早晨5:30,我们早早地起了床。拉开窗帘一看,一缕灿烂的阳光飘进了我们宿舍。
吃过早饭,我们在一位农民爷爷的带领下,来到了农村。这里八脚戏满地都是,成片的稻子坐落在田地里。还有一些种子没发芽,裸露出来的是锄头在泥土上留下的痕迹。太阳烤焦了大地,烤焦了各种臭虫子。以后走山路千万要小心,踩上竹节虫、八脚戏这些东西,麻烦就大了!
到了农民爷爷家后,他们热情地款待了我们。他们手把手地教我们做面点、小食,还带着我们出去玩呢!
在村子外面,我们兴奋地窜来窜去。我和伙伴们看见一群鸡在打架。那只鸡翘冠子,翅膀举得好高。另一只举起它的鸡爪,显得它的脚与众不同。正当我们看得起劲时,一只主持公道的母鸡拉拉扯扯地带走了自己的老公。
回到农家后,我们又吃了些爷爷奶奶做的点心,但是时间告诉我们,该回营地了。
走在乡间小路上,我们心里有千万分不舍。我们能带走的是一些物品和采来的茶叶,带不走的是乡村的风光和热情的爷爷奶奶。
前方就是营地了。我们解散后,就各自回宿舍了。透过窗户,我能看见爷爷踏上了回乡的路,又上了山……
此刻,我的眼眶湿润了,谁能眼睁睁地看着他们离开呢?陪在我身边的,是心情沉重的丁瑞瑶。
“朋友一生一起走,那些日子不再有!一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”