痛苦作文300字
一份遗落的痛苦,曾使一位男孩悲伤、懊悔、哭泣过,但是他又像人生旅途中的一个“加油站”,给他增添了奔向成功的力量,抹去了他的骄心。
这一份痛苦是一次考试带来的。但这一份痛苦又是谁给他造成的哪?对,就是他自己。他平时总是想今天的事情等到明天在做,把那宝贵的时间白白浪费掉了。要怪,那就怪他自己。痛苦你们是可想而知的。但是那位男孩的痛苦,又有谁可以想象到呢?通知爸爸、妈妈,他又爸爸、妈妈,他又怎能说出口呢?说还是不说?他犹豫了。 “爸爸。”他低低地叫了一声。 “我们的成绩发下来了,全级二十多名。” “孩子,不要紧,没关系的。”他爸爸语重心长地说。 ------电话扣上了,那男孩与父亲的谈话结束了,但是他的内心很悲伤,眼泪在他的眼眶里打转,他抑制住了。老师,常常找他谈话,害怕他会倒下,因为老师对他期望很高。同学,也经常问他,因为这似乎出乎他们的预料。那个男孩,作为班长的男孩,他挺住了,他要做好班长的榜样,他不要让老师、同学、爸爸妈妈失望。那个让痛苦阻抑的男孩是谁呢?他就是我,一个有能力改过自新的男孩。那是我曾经有过的,现在已遗落了的痛苦。