痛苦作文300字
小鸟的痛苦是没有森林,小鱼的痛苦是没有水池,小马的痛苦是没有草地,而我的痛苦是游泳。
在我五岁的时候,我带着我心爱的游泳衣去百朋镇游泳。当时我不会游泳,一见水就害怕。
我来到冷冰冰的水里,心里开始紧张起来,但是有爸爸在身边,我感觉放心多了。“游”了一会儿,我回到岸上休息。正在我东张西望时,我后面有个黑手——我的伯伯,他伸手一抛,“扑通”一声,我就掉进水池里的深水区。水灌进了我的嘴巴、鼻子、耳朵,我不能喊,不能跑,不能呼吸,眼睛辣,鼻子闷,而且血液流得特别快,我的心小弟也跳得特别快,这些痛苦是没有语言能形容得清楚的,它们比打针厉害多了。
待有人把我弄出水面,我已经脸色发青,嘴唇发黑,眼睛发红,手脚发软了。咳!真是难受死啦!这都是伯伯干的好事!
我上了岸,就再也不敢下水啦。过了几天,妈妈叫我去游泳,我也不敢去,直到第二年才敢下水游泳了。
这件事,让我永远也忘不了。这次痛苦的经历,让我知道了生命是多么脆弱的,我要好好珍惜生命。