星期一,郭老师给我们运动员报项目,说到我时,老师说:“你的项目是400米和跳高!”“啊!”我的嘴张成大大的O型,合不拢。
我垂头丧气地走出教室。要知道我是爆发力强,耐力不行!爸爸看见了,问我:“怎么了?”我把这件事的来龙去脉详详细细地讲了一遍,爸爸说:“既然这样的话,那我也无能为力了,但是,如果……”“如果什么?”我急切地问,“如果这样地话,那我们只能加强训练啦,否则,你会取得不理想的成绩!”爸爸接着说。“那,好吧!”我一口答应。
于是,我和爸爸订好:每天早晨5点50分起床,6点开始跑步,6点40分左右结束。
第二天,睡眼惺忪的我被精神抖擞的爸爸叫醒,我真不想离开热乎乎的被窝,可一想到运动会,我便急忙起床。
来到户外,天还算暖和,爸爸让我在住宿楼前的一条大路上跑,大概有100米长。爸爸说:“你需要跑两个来回。”“预备,跑!”爸爸一声令下,我用劲向前跑,第一次,感觉还行;不过第二次时,我便有些体力不支了,两脚无力,两条腿直发酸,看来,我还真得需要加强锻炼!
第三天,我们来到市体育馆。爸爸告诉我:“这里一圈是400米,你来跑,我给你数数时间。”我开始用力跑,当我的速度慢下来时,爸爸大声呼喊给我加油!终于到了终点。爸爸说:“用了1分48秒,不错,还要努力!”可是我一点也高兴不起来,因为我们班的李岩同学跑800米才用1分36秒呢!
第四天……
第五天……
一个星期过去了,离开运动会的日子越来越近了,我的成绩也在不断地提高!
我会继续晨练,我会努力的,我也相信自己一定能在运动会上取得好成绩!