痛苦作文400字
在我的身上曾发生过一件痛苦的事,那就是鱼骨头卡在喉咙里了。这多么危险呀!我来和你们说一说是怎么一回事吧!
在我读二年级时,有一天晚上,我们全家正在吃晚饭,当我看了到那鲜美可口的饭菜,特别是那条鲜嫩的鱼,我别提有多高兴呢!因为我最喜欢吃鱼了,所以我开始狼吞虎咽起来。我一口接着一口,不管嘴里有东西还是没东西,我一个劲往里塞。哎呀!一不小心就把鱼骨头卡在喉咙里了。我可疼了,感觉有一根针不停地在刺我的喉咙,越刺我越疼。爸爸和妈妈都很着急,他们想到了吃一口饭叫我不要咀嚼就吞咽下去的方法,可是试过之后,我还是觉得鱼骨头再“刺”我的喉咙,感觉更难受了。他们又想到了吃醋的方法……可还是没有效果,反而我的喉咙火辣辣地疼起来。没办法,我只得去医院看病了。医生很仔细地检查了一下,真的看到了那根鱼骨头了。医生拿起铁钳想帮我把鱼骨头夹出来。我见了,浑身上下一直在颤抖,为了我的喉咙,我鼓足了勇气,叫医生给我拔。铁钳伸进了我的喉咙,一阵恶心,难受极了!我惨叫一声:“啊!”医生终于夹出了那根鱼骨,它又长又粗,现在我感觉舒服多了,紧张的心终于平静下来,高高兴兴地走出了医院。
唉!不管吃什么东西都不能狼吞虎咽呀!否则痛苦的还是自己哟!
生活中,
什么离我们最近?
是快乐吗?
不。
是人与人之间的关系?
不。
那是——
是痛苦。
虽然快乐离我们不远,但从婴儿呱呱落地的那一声啼哭,就能更加深刻说明:痛苦,离我们更近。
人在受伤的一刹那感觉不出什么疼痛,但几秒钟之后痛苦就会转瞬袭来,钻心地难以忍受。痛苦虽然难耐,但我们必须要学会忍受它。古代有多少人因忍受不住天花、麻疹等这些疾病的痛苦而死于非命?而现在又有多少人在忍受非典、艾滋病、甲型H1N1病毒流感等的折磨?所以我希望大家能够坚强起来,忍受痛苦,战胜疾病。痛苦过后,才会幸福,才可能会有更快乐的明天。
都说“阳光总在风雨后”。因为阳光经过了风雨的磨练,才会更加美丽;因为阳光经过了风雨的考验,才会更加多姿多彩;因为阳光经过了风雨的痛苦,才会散发出更加绚丽的光芒!
我们岂不是也应该像阳光这样,努力与痛苦搏斗,忍受它,战胜它。只有忍受了痛苦,才能看到美好的明天。如果没有坚持住,没有忍受住痛苦,我们的明天就会永远的消失,我们再也看不到明亮的阳光了;再也听不到小鸟的喳喳声了;再也感受不到成功的喜悦了!
同学们,伙伴们,为了能够看到明天的阳光;为了能够听到明天的鸟叫声;为了能够感受到成功的喜悦,我们一定坚强起来,学会忍受痛苦。