痛苦作文300字
人们总说,每个人都有自己过不去的坎儿,但事实却并非如此。只要你努力,就不可能有过不去的坎了。
记得有一年期中考试,我考前没有认真复习,在课堂上也是睁一只眼闭一只眼,老师说过的话也是左耳进,右耳出,完全把老师的话当耳边风了。在考试那天也只是临时抱佛脚地复习了一会儿,可又有什么用呢?我就像一个手无寸铁的士兵打着毫无准备的仗。可別人呢?他们的装备充足,打着有准备的仗。考试时,我的手掌和额头上不时冒出一丝丝冷汗。最后,考试的结果岀来了。果不其然,我期中考的成绩不怎么样,看着试卷左上角那鲜红的数字,那布满试卷的红叉红圈,它们都好像是在嘲笑我,嘲笑我打了"败战"。现在,我又后悔又惭愧,看到别人笑嘻嘻地把自己的好成绩分享给大家时,我又不敢抬头;;看到别人乐呵呵地捧着试卷回家时,我也只有眼羡的份儿。
当我一脸忧愁地回到家,向妈妈解释了缘故。俗话说,失败是成功之母,我以后再也不打无准备的仗了。
这次考试,使我深深感受到了失败的痛苦。