一天,妈妈炒着菜,发现没豆油了,就叫我去买豆油。我去买豆油之前,妈妈对我说:“豆油是瓶子装着的。”我当时在看电视,我不想去。妈妈说:“你不去我给你把电视关了,你也不能看电视了。”
我只能答应了,我心里想:不去那才好呢,可不去也不能看电视了。
我去买豆油的路上看见了我的阿姨,我就给阿姨问好,她给了我一个面包,我收下了,我说;“谢谢阿姨。”阿姨走了。
我看见商店,走了进去。找了一大圈都没有看见豆油。我想起妈妈对我说的话,我又找,终于看见一个瓶子,我拿着瓶子去收银台给钱。有很多人在排队,我也去排队。我就等啊!等啊!
终于,到我了,可是我不知道怎么开口好。
后面有个姐姐说;“你要买这个吗?”我说;“是。”我就把钱给了她,姐姐就帮我给钱。我说:“谢谢!”
我回到家,我对妈妈说:“看我买的豆油。”妈妈一看生气的说:“你买的什么,我叫你买豆油。你给我买醋。”
我对妈妈说:“这个也有瓶子啊!”
妈妈哭笑不得。
妈妈正准备打我,忽然门铃响了,妈妈开门了。
哦!原来是爸爸回来了。我说:“妈妈要打我。”妈妈说:“我叫他买豆油,他给我买醋。”
爸爸了解事情之后。对我说:“你还小,没事的!”然后对妈妈说:“他还小,你应该把买的东西给他说清楚。要耐心的教导她啊。”
这是一次失败的购物!