哎哟——哎哟——疼死我了。”我双手捂着嘴巴,在床上翻滚着,不时还用手使劲拍着嘴巴,痛苦地喊着。真是牙疼不是病,疼起来要人命哪!可恶的蛀牙又开始折磨我了。妈妈闻起走进屋一看我这个样子,知道我牙痛又犯了。她连忙找出一颗“扑热息痛”,用水冲开,让我喝下去,希望能缓解一下我的牙痛,可是一点都不起作用。我的牙痛依然如故,头上冒出了豆大的汗珠,眼泪、鼻涕、口水涂了一脸。 妈妈想尽各种方法帮我,一会儿在我的坏牙中点上牙膏,一会儿又用凉手巾敷在我的嘴巴上,忙得团团转,可一点也不见效果,只好带着我赶往医院。
到了医院,医生让我张开嘴巴,用一根金属棒敲了敲我的坏牙,我不禁大叫起来,医生说:“你的牙根都坏死了。一定要拔掉,否则就会经常发炎,你能承受得了拔牙的痛苦吗?”我一听说拔牙,就忽然觉得浑身颤抖起来,但此时我已顾不得那么多了,只想尽快摆脱眼前的痛苦。便使劲地点点头说:“拔吧!快拔吧!” 拔牙开始了,医生拿了一支长长的针,看见那长长的针,我吓得闭上了眼睛。医生把针扎在我的牙根上,只觉得一针刺痛,可我不敢叫,也不敢动,只有那不争气的泪水哗哗地流下来。医生拔了针,我感到一阵轻松,不一会儿,我的嘴巴麻木了,好像不听使唤了,医生拿着一把钳子在我的牙根上撬来撬去,我一点也不感到疼痛,不一会儿,一颗带血的牙被拔了下来。 医生拿着坏牙对我说:“小朋友你看,这颗牙坏得可不轻啊!以后可要讲究卫生注意早晚刷牙,保护好牙齿,少吃甜的东西呀!”我听了,不住地点头。我擦干眼泪,张开还是麻木的嘴吧说:“可恶的蛀虫我再也不会让你有机可乘了。”妈妈看了我说话时翕动嘴巴艰难的样子,不禁笑了。