一次痛苦的经历作文
说起来我这次经历真的是不好启齿呀,也实在是我自己自作自受了。怎么回事呢?
今天正好是星期天,没有去学校。可是偏偏今天就这样热。温度都三十二度了。屋里屋外简直热的要中暑了。我坐在沙发上郁闷。这么热的天还要停电,这是要热死人的节奏呀。空调也不能开了。我拿着扇子一直扇个不停。我思索着有没有什么降温的好办法。就在这个时候。妈妈喊我,快来吃个雪糕吧,一会热化了。我一听有雪糕吃,一溜烟跑过去了。
吃雪糕就是降温的好办法呀。我心里一边得意一边不停的往嘴里塞雪糕,吃完一块之后,觉得还是不过瘾,又拿了一块又吃了起来。转眼的功夫,两块雪糕已经下肚了。可是怎么办?还是很热呀。经不住诱惑的我又拿了一块雪糕吃了起来。就这样,在不知不觉中,我吃了五块雪糕。妈妈走过来,说,我吃了这么多雪糕,是想拉肚子吗?我不以为然,天这么热,吃几块雪糕,不会拉肚子的。可是什么时候话都不能说得太满。下午总觉得肚子一阵一阵的疼,有咕噜咕噜的直叫。我心里暗叫不好,可能要拉肚子了。果不其然,整整拉了一下午。妈妈一边帮我找药一边责怪我说,吃那么多雪糕,不拉肚子才怪呢。
哎,我心里暗自想到,这也怪不得谁是自己自作自受。以后可不能再吃这么多雪糕了,这次痛苦的经历一定要给自己一个教训呀。各位小朋友,也不能一下吃这么多雪糕,我的这次经历就是告诫你们,雪糕不可多吃。