“哗啦,咔嚓……”伴随着同学们整书包发出的响声,我开始整理自己的笔袋了。
一想到马上又可以去参加我钟爱的航模社团活动,我兴奋不已,不由自主地加快了整理的速度。我先手脚麻利地把铅笔、橡皮、尺子请进笔袋,再心急火燎地开始拉笔袋上的拉链……“哎呀!”,随着一声惨叫,殷红的血从我右手的食指尖涌出,疼得我双眉紧锁,眼泪直在眼眶里打转。原来,我右手的食指被笔袋拉环上的一个缺口割伤了!同学们纷纷赶过来,一时都不知道怎么办才好。鲜血还在慢慢渗出,疼痛还在阵阵加剧。突然,我急中生智,像闪电一般跑到了卫生间里冲洗伤口。水冰凉刺骨,我的伤口也更加疼痛,但我咬紧牙关坚持着,因为我知道,用水冲洗伤口,是一个既简单又有效的消毒方法。第二天早上,数学老师叫我们做口算,而且要在6分钟内完成。但当我刚拿起笔准备写下第一个数字时,我的伤口处传来了一阵钻心的刺痛。霎时间,我出了一身的冷汗。“瞧这伤口这么深,难怪这么疼呢!”我叹了口气,心里不住地抱怨着。看着我笔下诞生的那一个个跳着“摇摆舞”的数字,我默默地想着:看来,我这小小的伤口还会阻碍我写字呢!“丁零零……”上课的铃声响了,这一节课是体育课。由于要跑步,我就迫不及待地脱起外套来。
“啊!”忽然我大叫一声,急忙使劲捏住了那只被割伤的手指,痛得身子缩成了一团。看来“凶手”是我的抓绒外套,我在脱衣服时,抓绒外套上的绒毛勾到了我那正在愈合的伤口,所以才这么疼呢!哎,手指割伤引来的麻烦可真多!都怪我当初太急了!以后做事情我可要小心谨慎呀!