一次痛苦的经历作文
经历过痛苦作文,这是我发自内心的声音。生命来到这个世界上是为了享受快乐同时也是为了承受痛苦。因为只有经受痛苦的历练才让我更加向往光明,痛苦恰恰是组成快乐的一部分。
在生命的迷茫时刻曾让我一度痛苦,经历深沉的思索让我明白了生命的价值在于用毕生精力去追求自己的信念,完成伟大的人生使命,现实的痛苦经历是对自身的一种洗礼,只有经得起各苦难的考验,才能肩负起重任。眼前的一切都会很快过去,光明不久便会来临。
生活最落迫的时候,是痛苦让自我得以重新整合,意志磨炼得更加坚定,是因痛苦让我有更多的自信。
精神和身体上的打击也曾让我痛苦不巳,但我从中认识到生命在于不屈的抗争,为自由为真理而战永远是快乐的。
因生活的贫困而痛苦,让我认识到生活的本质,能清晰的看到世界的层层面面,并激发我自己世界深沉的思考。
因为孤独而痛苦,使我深刻的认识到人与社会的关系,同时也让我学会享受孤独的快乐的能力。
遭遇心爱女孩拒绝而痛苦,刺激我开始寻求新的生活模式,开始了在精彩人生之路上漫漫的追寻。
因为疾病而痛苦的时候,使我认识到了生命健康的宝贵,增强自己对世界无比的热爱。我把它看着是一种对人生存意志的考验,因此更加努力对自己信念的追求。
因为经历了无数的痛苦,才让自己懂得如何去轻松的生活。摆脱一切世俗成见的羁绊,痛苦与快乐永恒相伴,只有承受的起痛苦,才懂得享受真正的快乐。
痛苦的经历并不需要强迫遗忘,只需在心理得到化解,在我们回忆起来的时候,能够平静的对之一笑,而不是那种“忧伤的记忆”。