童年时的一次歌唱比赛,永远定格在了我的记忆里!
二年级时学校举行歌唱比赛,我迫不及待报名当主唱。比赛前几天,我早把歌词背得滚瓜烂熟,跟着旋律一遍又一遍的找感觉,期待在台上一展风采。可临上台前,我突然脑子一阵短路,竟然把歌词给全忘了,天杀的,这下我可完了。
我战战兢兢地走到舞台上,本来脑子里就一团浆糊,一紧张,又想去上厕所,这真是骑虎难下,进退两难啊!正当我不知如何是好时,主持人察觉到了我的无措,赶忙上去帮我解围,说我身体不适,播报了下一个节目。
我面红耳赤,脸红的就像熟透的苹果。这时台下又传来一阵阵哄笑声,真希望这里能有一条缝,让我钻进去就好。到了班级队伍,我又遭到了不少白眼和口水。更可恶的是,他们竟然“毒打”了我一番,以前有个同学也是上台忘词被“毒打”了,这次我终于体会到他当时的感受了。
直到四年级歌唱比赛,我又一次做领唱,这次我没有忘词,发挥很好,心里的这块“千年”大石头才终于落了下来。