痛苦作文300字
昨天我在拱墅区少年宫上课,中午下课赶回家吃饭时间太紧,爸爸就让我在少年宫附近吃中饭。
我经常在那里吃饭,“兰州牛肉拉面”味道不错,而且价格实惠,成了我的首选。我熟门熟路地走到那里,喊了一声:“小碗牛肉拉面!”老板立刻给我做了起来。不一会儿,热乎乎的拉面送上了桌,那碧绿的香菜配着牛肉,让人食欲大开!可是,刚吃了两口,我一眼发现面条上竟有一只死蟑螂,浮在油乎乎的面汤上。我看着这蟑螂,想起刚吃下肚的面条,感觉很恶心,也很疑惑。营业执照上明明写着:食物符合国家卫生安全标准的,怎么还会发生这样的事情?我喊了一声:“老板!”老板立刻过来了,看见了死蟑螂,就给我换了一碗。虽然,那碗面上没有发生这样的事情,但我吃了两口就吃不下了。不是我食量小,而是这样的卫生让我吃不下了!最近的报上不是一直在关注和强调食品安全的重要性吗?我一遍遍地看着那张“食品卫生安全执照”,觉得和这碗面真不相符。于是我付了钱,匆匆离开。
我想,我再也不会去那家店吃饭了,它留给我的只是痛苦的回忆!