痛苦作文600字
如果我问:“什么东西是一去不复返的?”你们一定会回答:是时间。
然而,时间的一去不复返带来的又是什么呢?是亲人,朋友,生命的一去不复返。但是,我们沉浸在蜜月样的光阴中,又有谁思考过这个严峻的问题呢?我们过于依赖他人,一旦失去那个重要的人,痛苦不言而喻。
今天下午的一节心理科,就让我品味到了这种撕心裂肺的痛苦。
老师换我们分别在三张卡片中写三个最亲,最爱的人。我毫不犹豫地写下:妈妈、爸爸,最后还有一个名额,我考虑甚久后写下“表弟”。
第一游戏规则选一张卡片,假设是这张卡片上的亲人即将离开您了。
哦!不!我从来没考虑过这个问题!我思考了很长时间,脸上凝重的表情久久不散,最终,我决定,让命运来安排。
我闭上眼睛,随机抽了一张卡片放进篮子中,睁开眼,“爸爸”,“表弟”,“哦!不!我投进去的是妈妈!”我的眼湿润了,心中想起了妈妈救我于水火之中;妈妈每天为我操劳……妈妈……一路走好……
第二个游戏规则:再从剩下的两张卡片中抽取一张,假设这张卡片上的人只能陪你半天了。我不想再失去任何一个亲人了,尤其是在失去了妈妈之后。但是,我必须做出一个决定,让上天选择吧!我心里想着,闭上眼睛,抽一张“表弟”!“别,表弟,你别走,在这半天里,你想吃什么,我都会给你买,你想玩什么,我都让你玩!只求你别走!”
最后,只有爸爸还留在我身边,但是他也只有三分钟的寿命了……幸好,这只是一个游戏。
“感恩的心,感谢命运,伴你一生,让我有勇气做我自己!感恩的心,感谢命运花开花落,我一样会珍惜……”让我一起大声大爱说出来!