痛苦作文
至今,那痛苦的一幕依然常常呈现在我的眼前。一想起它,我的心就在哭泣,这是我今生最痛苦的事。
那是20xx年的国庆节,我拔牙的一件事。我从来就害怕到医院,更害怕拔牙。我的牙松了很久,新牙都已经长出来了。妈妈说不拔老牙的话,新牙就会从旁边长出来。没办法,只好跟着妈妈胆战心惊地到医院。到了医院,我慢悠悠地挪动脚步,连蚂蚁都踩不疼,心里胡思乱想。到了口腔科,啊,人真多,我心里一阵高兴,眼球一转,对妈妈说:“妈,今天这么多人,我们还是改天再来吧。”“不行,不管怎么样,今天一定要拔掉这牙了,不然、、、、、、”妈妈斩钉截铁地说。
时间过得很慢,只见一个个病人口中含着带血的棉球出来,我越看越紧张。“刘谨铭,进来。”医生喊道。“啊,到我了,怎么办?”我胆怯地走进去,缩成一团。医生说:“怎么样?哪颗牙松?放松点。”我微微张开嘴,医生说这牙一定要拔了,旁边都有新牙了。接着只见医生拿来一把大钳子向我走来。“啊,不要啊!不要!”我大喊到,紧闭嘴。医生叫妈妈过来鼓励我,不管怎么说,我都害怕那大钳子。医生说:“一会就好,要不,给你用点麻醉,一点也不疼的。”我半信半疑地点点头。不一会儿,医生拿来个大针筒,我一看,“妈,医生这是给谁用的?”“你啊,你不是说要用麻药吗?”妈妈说道。“不行,那我不用麻药了!”医生站在一旁说:“其实也是几秒钟,配合一下就好了。”我慢慢躺下,张开了一点嘴。医生以迅雷不及掩耳之势,把一个小镜子塞进我的嘴,然后将大钳子伸进去,用力一拉,没拔出,我大喊,嘴闭紧了一点,医生再次用力一拉,“啊!啊!”
我情不自禁大叫起来。鲜血直流,医生迅速将一个棉球塞进我的嘴,我大颗大颗的汗往下流,我忍不住一边哭一边回家了。
回到家,我吐掉了满是血的棉球,用舌头顶了顶旁边的牙,感觉很松,叫妈妈一看:“天啊,拔错牙了!要拔的那颗牙还在这,拔掉了虎牙!”我一听,顿时天晕地暗,真是世界末日要到了!妈妈连忙带我到医院,医生一看,不好意思地说:“下周再过来拔那颗牙了,小朋友,以后你可要配合点。”我惭愧地低下,其实是我的错。
每当看到这空缺的牙齿,我就不惊想起那痛苦的一幕。