痛苦作文600字
树皮表面上凹凸不平,咖啡色的,摸上去十分粗糙,一摸手掌中就留下了一点一点黑色的污渍,从树上滴下来的水珠打在手上,流入我的手掌,顺着手掌的纹路,在手心中摇晃不定,手心中感觉到一阵凉丝丝的。想上望去,一块土黄色的木板,显然是被人折断的,一头上显出一丝丝的木渣,摸起来十分刺手,但一碰就断了。木板上清晰的显现出一圈一圈的纹路,越到里面颜色越深。
木板细细长长的被雨水渗湿后,渐渐开始变成淡红色,角上略微有一些棕色,木板又厚又长又细,被人用钉子定在了树上,在树干上留下了深深地坑洞。顺着树干,斜着方向开始开裂了,银色的钉子头,上面是一个扁形的立体圆柱形。看着这么大的开口,想必这钉子也很大很长吧?树发出了哀叹声······
雨水经常地冲洗这银色的钉子,渐渐开始生锈。树皮上一只只如黑点般的蚂蚁,在上面爬来爬去,弄的树全身都痒痒的,真害怕这些蚂蚁顺着裂开的口子爬进去,真让人心里发慌!身上麻麻得,蚂蚁在树皮中穿梭着,这边啃啃,那边啃啃,弄的树全身发痛,一阵一阵的,渐渐开始发青发紫,出现一道道伤痕,蚂蚁不断的在里面东爬爬西爬爬,树根开始胀鼓鼓的的,真想把树根拔出来一样,了结了自己的生命算了,免得受这样的痛苦,一阵微风吹过来,树叶不禁开始“沙——沙”作响,仿佛也在帮树抱怨,几片枯黄的树叶随着风飘走了,树真想长出脚来,长出手来,狠狠地给那些钉木板的人一拳,让他们也尝尝痛苦的滋味吧!但是是不可能的,没办法,好痛苦啊!