痛苦的游戏作文
今天,老师让我们做了一个游戏。我以为它会给我们带来快乐,然而今天的游戏却是一个痛苦的游戏。
老师先给我们每个人发了一张纸,纸上写了四个词分别是:父母、快乐、理想、健康和,并告诉我们这是对我们的人生来说最重要的四样东西,并让我们在横线上再添上一种,我在上填了朋友。老师让我们以认真的态度对待这个游戏。
老师说:“下面我们将进行一个人生旅行,在旅行中你必须学会放弃……”我开始意识到这并不是一个好玩的游戏,老师让我们先放弃其中一个,我划的是理想,因为我认为理想失去了,但我还有快乐、健康、父母和朋友。
接着我又划掉了朋友,但是痛苦的游戏还没有结束。当还剩下3个时,老师居然还要我们划去一个,我十分难选择。但最终我划去了快乐。这时看见了曲宗华紧皱眉头,他在认真地思考,就连刚才很不严肃的陈童阳都也不知划去什么。
然而痛苦的游戏还没有结束。老师让我们再划一件保留最后一件。我想:划去健康的话,我就会一身疾病,抵御力很低;但我又不忍心划去父母,因为他们养了我十多年,却不要一丝回报。我变得痛苦万分,不知道如何取舍。然而老师的催促声再一次在我的耳边响起,我拿起笔,不知道什么时候笔变得那么沉重,我想了想于是在健康那里划了四道,留下了父母。因为我知道,我所有的一切都是父母给予的,父母的爱是我生活的全部!
痛苦的游戏终于结束了,我脑袋里顿时一片空白。我那唠叨的母亲、每日因工作异常操劳却顾不上自己的儿子的父亲,在我心中分量远远超过了我的想象。从此,如果有人问我:谁是你生活中最重要的人?我会毫不犹豫的回答:“我的父母”。
让我们更诚挚地去爱我们的父母吧!去珍惜吧!在我们还拥有的时候!