痛苦的游戏作文
今天到作文班,老师给我出了一道题,要让我玩一个游戏。老师给我发了一个纸条,然后让我在纸条上写五件自己认为最珍贵的东西。不论是过去还是将来,最后老师再三强调:一定要认真对待它。
我认真的考虑了一下,在纸条上写了“爱情、父母、儿女、工作好、愉快”。这时老师请我在这五件当中划去一个,我很快就划去了“工作好”这个词,因为好的工作是挣钱多的代名词。这是小沈阳的一句话:钱是身外之物,就算你没有钱,快乐的心情和家人也是必须有的。
接下来,老师让我在这四件里再划去两个,我一下子犹豫了。“愉快”是人生中必不可少的,但家人比愉快更重要,因为只有有了家人才能有快乐。而还剩一个,我的心好纠结:划去“父母”吧,那是把我接回人间的人,养育我的人;划去“儿女”吧,那是我养育的人,是聚集了我所有希望的小天使。我只好忍痛割爱,划去了“爱情”。
然而,这个游戏还没有结束,老师请我从还剩下的两个条件中再划去一个。这下我蒙圈了!我的脑子里一片空白。这太残忍了!一个是养育我的人,一个是我养育的人,是我这一生中不可抛弃的两个人。我问老师游戏可不可以了,老师说:“那哪行啊!哪有半途而废的呀!”我的心好难过。但我最终挣脱了无法取舍的困境,艰难地划去了“儿女”。因为就算抛弃我养育的人,也不能抛弃养育我的人,父母给了我一生中最重要的礼物——生命!那是我无法偿还的,所以我无法划去“父母”这个词。
游戏结束了,老师说:“出了这么难的题,为难你了!”我说:“不,老师!这是我参加过最有意义的游戏。”让我们更诚挚地去珍惜吧,在我们还拥有的时候。