痛苦作文400字
生活中有快乐与痛苦,可是,往往你的快乐也可能会给别人带来痛苦。
一天,我在楼下花园里玩,正孤单着,突然听到另一边有笑声,我想:那边一定有好玩的。于是,我飞快地跑过去,可是,我并没有看到好玩的,而是看见了一群大孩子正拿石头扔一只可怜巴巴的小鸟,这只鸟还小,飞不起来。
我非常想阻止他们,然后跟他们说要爱护小动物。可是,我不敢,我不敢跟比我大的孩子讲道理,看着那些大孩子们开心地拿石头扔着小鸟,看着那可怜巴巴的小鸟缩成一团,吱吱地痛苦叫着,我很生气,而且到了极点,他们不应该欺负小动物!
这时,一位大姐姐走过来,用一种轻蔑的眼神看着他们,然后严厉对他们说:“请不要把你们的快乐建立在别人的痛苦之上。”那些男孩低着头,红着脸,默默地走开了。“请不要把你的快乐建立在别人的痛苦之上。”我一定要牢牢记住这句话!
四年过去了,我还是牢牢记住了那位大姐姐说过的话:“不要把你的快乐建立在别人的痛苦之上!”这句话一直深深地刻在我心中!