痛苦作文400字
我的这篇作文起源于乔叶的那篇《吹着口哨回家》,故事讲述的是作者在公共汽车上遇到的兄弟俩的故事:弟弟原本是一家戏剧团的“台柱子”,一次车祸使他失去了双脚。后来,他又成为了一家歌舞团里最好的男高音,可一次重病却又使他失去了说话的能力。现在,兄弟俩靠卖水晶袜为生,而弟弟,在每天回家的路上,满足的用他唯一可以用的方式——吹口哨,来让人们得到快乐。
这无疑是个悲剧性的故事。但是,我不得不为弟弟的乐观精神所感染。命运对他不公平,先后夺去了他最重要的东西:双腿与美妙的歌喉。可命运却又偏向他,因为命运给予了他两个最美好的东西:无私的性格与快乐的天性。
他是坚强的,因为在受到命运的步步紧逼时,他毅然选择了无私的快乐,远离了痛苦的深渊。不仅如此,他除了让痛苦远离自己的身边外,还把快乐带给了身边的每一个人。扪心自问,在面对快乐与痛苦的选择中,我们是怎样做的呢?是快乐?还是痛苦?是的,我们都不约而同的选择了痛苦!如果你选择了快乐呢?不仅仅你会开心,他人也会变得快乐!
吹着口哨回家,把快乐带给自己;吹着口哨回家,把快乐带给别人。正像作家乔叶说的一样:很久以来,我并没有弄清楚这样两个问题:在快乐的问题上如何对人慷慨;在痛苦的问题上如何对世界吝啬。