痛苦作文600字
世界总是那么不完美,你想得到些什么就不得不失去些什么。
学会淡化痛苦,学会用平淡的心看待你所失去的,你才挣脱苦恼的箍环,学会淡化痛苦,你才能摆脱无尽的黑暗,学会淡化痛苦,你才能忘却昨天,用心灵接纳明天的每一束阳光。
是谁教会了我?是李白,是他演绎着淡化痛苦的人生,"仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人是怎样的胸襟。使它看淡了一切?痛苦之后,高唱“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”又是谁使淡化痛苦的人生得以升华,是他,陶渊明,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适把淡化痛苦演绎的淋漓尽致,身处痛苦,却不为痛苦所困,就像她所爱的莲花一样“出淤泥而不染”试问有如此心胸,痛苦又奈他如何。他们的经历,不禁使我扪心自问,我们有何理由,坠落痛苦的深渊,拒绝步入人生新起点。
20xx年5月12日,大地颤动了,无情的老天把这场灾难洒向人间。是灾难,还是考验,一个个看似卑微的生命,在亲人眼里那是不可替代的。子归哀啼,亲人远离,相信再凄美的诗篇,也描绘不出那泣血的场面。也许此时,我说淡化痛苦,世人会责备我不曾经历,况且,这是国殇,不是我说淡化就淡化的。是啊,我是没有经历,可是一味的沉浸痛苦又有什么用,要知道失去并不可怕,可怕的是失去之后难以忘怀,明明知道是永别,为何还要说再见。不要留恋痛苦,它只会使你前方的路途一片迷茫,淡化痛苦,你的前方就拥有阳光。
命运总是不能眷顾每个人,不要在上天伤你之后自伤,法国诗人雪莱说过“过去属于死神,未来属于你自己”我们为何不擦干悲伤的眼泪,重塑一个崭新的未来,淡化痛苦吧,让这沉沉的黑夜,成为黎明的前奏。让我们迎接一个美好的明天。
世界总是那麽不完美,你想得到些什么,就不得不失去些什么。世界又是那麽美好,你失去些什么,同时你又得到些什么。