痛苦作文400字
痛苦与美丽,这两种根本对立的东西,却又存在必然的因果关系。一切美丽的事物的背后,都必然存在痛苦的历程。
蚌因能忍受海水、沙粒的侵蚀之苦,故能化为美丽的珍珠;蛹能忍受破茧之苦,故能化为美丽的蝴蝶;幼鹰能忍受摔击之苦,故能搏击于长空由此可见,自然界的一切美丽背后,都必将存有痛苦,甚至包括人类自己。
常常看到这样的人,他们整天无所事事、嘻嘻哈哈的过日子。看到成功之士,心生羡慕之时又抱怨上天不公。但试问,不经历痛苦,又怎能拥有成功?不经历衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,又怎能拥有美丽人生?自暴自弃是没有用的。唯有奋斗,唯有忍受住奋斗时的痛苦,才能有所作为,品尝甘露。
一代伟大的动画大师,迪尼斯公司的创始人沃尔特·迪尼斯年轻时曾试着创办过数次动画公司,但都以失败告终。曾穷困潦倒到连外出的皮鞋都没有。然而这一切都没有阻止他为梦想而奋斗的步伐。终于,在饱尝痛苦之后,他迎来了新的美丽人生。
沃尔特成功了,做到了名垂千古。几百年后甚至人们也不会忘记他。可试想,如果他当时没有忍受痛苦又会怎样?无疑是穷困潦倒、碌碌无为的走完一生,而那痛苦也会伴他一生。这就好比是治病,我们只有忍受住治病的一时所带来的痛苦,才会获得痊愈。