痛苦作文400字
过年了!放寒假前,老师说的最多的就是“要注意安全”。大家都把它当耳边风,我也一次都不听,直到这次我才尝到十指连心的痛苦。
正月初五是出去吃饭的好日子,我也依依不舍的坐车离开了外婆家。因为人多,所以妈妈让我和外婆坐在前面,说我最小,哥哥姐姐都坐在后面,我心里很不服气,为什么我最小就要坐最前。我争着吵着要坐在后面,妈妈没办法,只好答应我。在下车准备坐在后面的时候,我的手扶着车门框下来,还没有意识到危险的存在。突然“彭‘的一声,我还不知道发生了什么事,手已经麻木了,抬头一看,原来外婆以为我已经下去了,所以关上了车门,我整个人顿时慌得大叫一声。外婆听见我的叫声赶紧打开车门,看见我的手被车门夹了,赶紧送我去医院。我很幸运,没被夹到骨头,但毕竟是车门,过了一会手变得剧痛……
一波未平一波又起,几天后,我的手肿得很大,手指也变得青紫,一碰就痛。由于手痛,我这几天都没写作业,真是因祸得福啊。
又过了几天,手上的伤口已经结了壳。虽然这次手指受伤不算很严重,可是换成别人可能就没有我这么好运了。所以我提醒大家,在外游玩,上下车一定要注意安全。