痛苦作文400字
生活中难免有令人不愉快的事情。当遇到不愉快的事情时,有人是唉声叹气,抱怨命运不公平;而有的人却截然不同,他们选择了积极乐观地继续面对生活。不抱怨,就是对事情处理的态度,我也经历过同样的一件事。
二年级的暑假里,我因每天都看很长时间电视而导致了近视。由于没有及时检查,度数已上升了200度。我灰心丧气,连打唉声,心想:以后想当飞行员的梦想和当运动员的梦想都破灭了。我怎么会近视呢?我每天愁眉苦脸,闷闷不乐,全家人都十分郁闷。
后来,我从一本书上获取了一些道理。我对自己说:别把那两个近视眼睛想得很痛苦,只要能看见就可以了,看看古人多么豁达,满嘴牙都没有了,却说“口中无碍,咀嚼可愈健”。
我又从另一本书上知道一个人在60岁时双目失明了,但他没有抱怨,依然顽强地坚持着……
我看了这两件事后,上网寻找能保持度数不再上升的各种办法,最后知道了打球能够达到这种效果。于是,我要求妈妈给我报乒乓班,又在周六周日打篮球。这样不仅使我的度数保持在200至250之间,还给我的生活增添了许多乐趣。从此,我就没有说过一句抱怨的话了。当别人问我为什么近视了还这么开心,我就会毫不犹豫地回答道:“因为只要我不抱怨,乐观地面对生活,就会这样!”说着,我便会绽放出我最美丽的笑容,美滋滋的……
不抱怨,就是对事情处理的态度。一定要保持良好的态度,才能把事情办得更好……