痛苦作文400字
20xx年9月的某天,我上完一天的课放学返回家里。我记得当时天气阴凉,好像要下雨的样子,总感觉有不好的事情发生。
果然当我回到家楼下,在一楼准备上楼梯时,突然,我眼前飞出来一个黑影,一看是一只野猫飞扑出来了。我还来不及躲避,就不慎被野猫撞上了我的左下肢。由于惊吓过度,我不禁大叫出声。可能野猫出于自我保护意识,就用猫爪在我的小腿出抓了两道伤痕!我顿时觉得腿部隐隐作疼,心想不妙,果然低头一看,腿上已经清楚可见两道伤痕,伤痕处已经渗出了少量鲜血。我的心里慌得很,但是理智告诉我,现在这个时候必须冷静处理才行。我想起了以前老师教过,这个时候应该马上用清水冲洗伤口,最好用肥皂清理伤口!于是,我立刻跑上楼回到家里,把脚放到水龙头下面,用自来水和肥皂冲洗伤口!然后,我拿出药匣子,用棉签涂上消毒药水。做完这些,我打电话给妈妈,向她说明了情况。妈妈很着急,立刻从公司回到家里,带上我就往医院赶去就诊。来到医院经过医生的诊断,认为我被猫抓伤,为了减少伤口引发狂犬病病毒的风险,必须立即并严格按照全程接种狂犬疫苗!
经过一个多月,五针的狂犬疫苗终于打完了!真是漫长难熬的日子啊,整个人都昏昏沉沉的!经过这件事后,我以后真的要远离猫狗了!这样的痛苦我可不想再有下一次!
珍爱生命,远离猫狗!