痛苦作文
在往事中,有许许多多的记忆,这些记忆就像五味瓶,有苦的、酸的、甜的……其中有一件事很特别,会想起来,我很痛苦。
事情是这样的——
我和小君是从一年级玩到现在的好朋友,还是同班同学,所以我们感情特别好。小君星期天一般会约我一起去公园玩,因为我们喜欢一起到草地捉蚂蚁。这个星期天也不例外,当小君约我的时,我爽快地答应了。当时我还说:“不要放我鸽子!”
终于到了星期天,妈妈说要带我去大姑家。我一听,高兴得一蹦三尺高,因为妈妈平时不太带我出门,跟何况还是去大姑家。可是一想:“小君还在等我呢。”可是,一但错过了这次机会,就没有了。当我先到大姑家的表姐们都会带我出去玩,最后我把小君约我的事忘到九霄云外去了,跟着妈妈去了大姑家。
到了星期一,我在学校碰见了小君,本想跟她道歉的,就看见小君用厌恶的眼神瞪了我一眼,就对小兰说:“你看,那天我约她去玩,我等了一个上午都没看见人影,我以为出事了,便跑到她家去看,后来问了一下,原来是出去玩了,真不讲信用!”“是啊!对于这种人你还看不透吗?不讲信用的就注定没有知心的朋友。”她们的话好像一把锋利的刀,深深地刺进了我的内心。“小君,你听我说好吗?”我恳求。“不用说了,我当时不知道是不是瞎了眼睛,找了你这么个人当朋友,你永远不配有一个真心的朋友,而且大家也会厌恶你!”小君又瞪了我一眼,头也不回,拉着小兰丢下我就走了。那一刻我真的好痛苦,我为什么要去大姑家,我为什么要丢下小君?就因为一次去大姑家而丧失了一个知心的好朋友,我真恨我自己。
一个人若失去朋友对你的信用,那么也会失去了一个个知心、要好的朋友!