痛苦作文400字
痛苦是成功的垫脚石。
——题记
我从幼儿园大班时开始学电子琴,每个星期六都按时去学,那天同样如此。
我到了琴校,便开始练琴,可是,有一个地方,我怎么都练不过去。10分钟,20分钟,30分钟,40分钟……一晃一个半小时过去了,下课了,而我还没练熟。老师走到我身边,无奈地对我说:“下课了,你回家再练吧!”
回家后,我反复练,但这些音符好像专门和我作对似的,无论怎样都练不熟。我生气地把书扔到一边,使劲儿拍打着琴键,然后趴到床上失声痛哭,心里有说不出的痛苦。过了一会儿,我平静了下来,我知道,哭是解决不了实际问题的。我又一次次练了起来。终于,功夫不负有心人,经过许多次的失败,我终于练熟了,我成功了!
这使我想起了一位诗人说过的一句话:“其实,不论在岁月之内还是在岁月之外,痛苦都是比幸福更为博深更为耐读的书籍!”是啊,痛苦并不可怕,在痛苦中积聚的力量,犹如剧烈涌动的火山,一旦喷发,必定带给人一种灵魂的震颤!