痛苦的回忆作文
华灯初上,树枝无力的摇晃,把灯光撕扯的四分五裂。有种“云破月来花弄影”的感伤。静静的坐在窗口,我一人看景,我一人入夜。忽然感觉很无聊,不只是那突然迷失的自我,还有那寂寞的风。至于夜空中忽现忽隐的星,是否也在安睡我们更本无法得知,即便是再多的想象,也不能让自己在这个混沌的世界中有一方明亮的天空。总是希望在那某个地方,也有人与我同样感伤。景在,人已非。发现在寂寞今夜,还依然有着昨天的记忆。曾经那种“杀尽江南百万兵,腰间宝剑血有腥”的霸气,去哪里了?刺眼的灯光,把我的遥想击碎。只能呆呆的看着残景。
往事重提,不单单是一种难舍难弃,更是一种折磨。“人言情着痴,谁解其中味”。记得我是读张爱玲的书,看艾弗森的球,听梁静茹的歌。长大的。如今,这些人。如同我的回忆般,消失在漫漫的长夜,留下只有那片刻的温存。我不再奢求什么,也不敢奢求什么。就像艾弗森说:“他只想重新上场打球。”我唯一能做的,就是淡化此生事,然后在心底默默的祝福他们。仅此而已。
很喜欢一句话“彼岸,没有灯塔,我依然张望着。”可是,我在张望很久后发现,人生不是简简单单的文字可以形容的够的。欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,见陌生的人。然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费劲心机想要忘却的事,真的就这样淡化了。剩下的只有那挥之不去,招之即来的寂寞。
有人说过“孤独的人是可耻的。”如果真的是这样的话,自己已经成了那个可耻的人。但我不会这样认为,因为,我知道自己还有着自己的梦,有着自己的追求。至少我还在记忆,在破碎的记忆中还有着他人的身影,有着一段美丽的回忆。
故事总有结局,人也一样,总有那么一天。但故事是人写的。人却要自己。结局却总是那样。不知写故事的人,还在不?故事依然继续,少的是过程已不完美,更多的只是哀伤。