痛苦的回忆作文
望着窗外的雨,我仿佛掉进了记忆深谷中,想起那件痛苦事,我仍历历在目……
那是一年级的一个下雨天,我去上厕所,恰好遇上了我们班的女同学,只见她不怀好意地对我说:“门还没关紧呢。”接着就重重地帮我关上了门。我感到很纳闷,不知她葫芦里卖什么药。
上完厕所,我推门准备出去,不料,任凭我使出多大劲儿门就纹丝不动,糟糕!我被门这一反常给吓得满头大汗,我绞尽脑汁,拳打脚蹬。这些办法我都用了,可是我的努力却仍然打不开这该死的门。
虽然是个下雨天,但是雨天的凉爽并没有为我赶走紧张,我使出吃奶的劲儿,使劲推门,可是仍无济于事。“同学们,上课了……”完了,这下彻底完了!这下要被老师骂了,我全身瘫在了墙壁上,额头上布满了密密的汗珠,望着空荡荡的厕所,我第一次感到害怕和无助,我一次又一次做着努力,可换来的却是焦急。
想到应老师严肃的面容,此时的我像是一只在热锅的蚂蚁团团转。我左瞧瞧,右望望,只有冰冷的墙壁和关得死死的大门,我的脑袋也在这紧张的、臭臭的囚房里失灵了,想不出任何办法,此时心里装的除了急,还是急。我开始胡思乱想:应老师会不会惩罚我?会不会给家长打电话?
就这样,我来回折腾了5分钟。在这漫长的5分钟里,我尝试着爬出来,可是一次又一次滑下来,我有些灰心,不争气的泪珠如泉涌般顺着脸颊流下,我在心里不停地埋怨那个女同学,还说她是黄鼠狼,没安好心。
看着时间一分一秒过去,我心急如焚,一咬牙,用力一撑,使出浑身力气爬到了门上,又闭上眼,快速跳下,呀!我出来了!我摸了摸怦怦直跳的心,松了口气,心有余悸地回到了教室。
一个学期过去了,那个女同学转学了,她的面容在我的印象中消失了,我只记得她叫姚什么什么。把这个岁月已久的记忆翻出来时,我仿佛回到了那天,它是我最痛苦的记忆!