我背着书包,脚步沉重地走在回家的路上。心里奇怪地想:奇怪!怎么觉得头这么疼呢?我好想睡觉呀!
回到家后,把书包往地上一扔,一头倒在沙发上,沉沉地睡着了。过了一会儿,我被冻醒了,可看到穿着短袖的爸爸,心想:以前我一回到家就觉得热,今天怎么这么冷呢?而且,还觉得头重脚轻的,于是,我硬撑着从沙发上下来。昏昏沉沉地走进书房,拿出体温计,将它放进了胳膊里。
五分钟过去了,我拿出体温计一看:啊!38·6度——我发烧了。这时,爸爸正好进来了,我把体温计拿给爸爸看,爸爸吃了一惊,又摸了摸我滚烫的额头,然后,急忙拉起我来到小区门口,抬手拦下一辆出租车,带我去了妇幼保健院。
到了妇幼保健院,医生给我看了看,说让爸爸带我去查血。爸爸带我来到收费处,我站都不想站,只想坐,幸好有爸爸扶着。等爸爸带我查完血,一看结果:血项偏高!但我不想打针,爸爸只好开了一些药,带我回家了。
第二天,我烧得更厉害了。心急如焚的爸爸、妈妈只好带我去医院输液。当那闪着寒光的针头扎进我的手背时,我心里不禁感慨万千:以后,我一定要好好保护好自己的身体,这样爸爸、妈妈就不会因为我而着急了!