优秀童话作文
当我得知有机会参加“与儿童文学作家周锐见面会”的时候,我便开始遐想:作家是什么样的?童话作家又会是什么样的?想着想着,都有点迫不及待啦!
端午节那天,我准时来到了见面会现场。发现每个凳子上都有一本名叫《我的梦游朋友》的书,工作人员告诉我这是作家赠送给每个参加见面会的小朋友的礼物。既然作家还没有来,我便忍不住捧起书看了起来。
“天呐,这叫什么书?每个故事都是到逗号结束的?”刚拿起书浏览的时候,我心里恼火地想着。但是当我看完第一个故事,已经有了一些感动。故事里有一辆叫做“喂”的小汽车,第一次上路就发生了交通事故,还被警告要是再发生事故就要直接报废了!幸运的是它在处理事故的时候认识了一个叫“嘿”的朋友,非常要好。过了很久很久,“喂”的生命期到了,可是他舍不得离开“嘿”,于是在去废车场最后的路上停在一个广告牌下,静静地等着“嘿”……
能写出这么感人故事的人会是什么样的呢?我天马行空地猜测起来……
作家终于上场时,我的身体咔地一下僵硬了……他完全没有我想象的那么帅气,没想到他竟然是一位精神抖擞的爷爷……
爷爷给我们讲了“兔子的名片”、“一起看电视”等等几个故事作为开场白。还告诉我们童话和小说的区别是:童话是不可能发生的事,而小说是有可能发生的事。然后他让我们顺着“一个小伙子抛硬币”的情节来编童话。哈哈,我的脑筋立刻飞快地转动起来。“啊哈”,我自言自语道,“我想出来了!”于是我举起了手。
作家把话筒递给了我,不知怎么地,一接到话筒我的心立刻怦怦直跳,声音颤抖着说出了我的构思:“小伙子抛硬币,如果正面朝上向南走,反面朝上向北走。但是硬币抛到了路上,被别人捡走了……”虽然作家看起来还算满意,但是我想不通自己这次怎么会说得结结巴巴?刚刚说给自己听的时候不是好好的嘛!
后面又经过了小记者提问环节,最后是赠书签名。“啊!作家的字写得真是龙飞凤舞啊!”我不禁感叹道,暗暗下决心也要练好字。
见面会结束了,这位童话作家在我心中留下了深刻的印象。从小带给我快乐的童话原来就是由这些人写出来的,这么说,写作也可以是很快乐的事,我以后一定要好好努力!