没走多久,胖胖看到一只长颈鹿,“呀!长颈鹿脖子好长呀,能吃到新鲜的树叶,脖子已经伸到高空了。”胖胖说。它想到了一个好主意,连忙“咚咚咚”地跑回家,做了个高跷,踩着高跷出门了。
胖胖在路上遇到了斑马,它笑嘻嘻地对斑马说:“嘿,下面的兄弟,我是一只了不起的长颈鹿,我有很长的脖子。”“你不是长颈鹿。”斑马说,“你不过是一只踩着高跷的小猪。”胖胖见自己很快被识破了,又想到了一个好主意,它迫不及待地跑回家,拿了一桶黑白相间的油漆,不断地往身上刷,然后一溜烟地跑出门了。
路上,胖胖遇到了袋鼠,它兴高采烈地对袋鼠说:“我是一只了不起的斑马。”袋鼠笑着说:“你不是斑马,而是一只刷了油漆的小猪。”胖胖抓了抓脑袋,又想了一个好办法,它赶紧跑回家,找了两根弹簧,绑在脚上,一蹦一跳地出门了。
半路上,胖胖遇到了鹦鹉,它对鹦鹉慢条斯理地说:“我是一只了不起的袋鼠,我会跳得很高。”鹦鹉尖叫着说:“你不是袋鼠,而是一只踩着弹簧的小笨猪。”胖胖没有理会鹦鹉,它越跳越高,一不小心弹簧卡住了树枝,来了一个倒挂金钩,胖胖好不容易地从树上下来以后,就气喘吁吁地跑回家找了一大堆羽毛,绑在自己手上,又找了一些贝壳,涂上颜色绑在鼻子上,慢悠悠地出门了。
胖胖好不容易爬到树上,它看到了一只小猴,笑眯眯地说:“我是一只了不起的鹦鹉,你能看多远,我就能飞多远。“小猴说:“你根本不是鹦鹉,而是一只绑着翅膀的猪,猪根本不会飞。”胖胖不信,它跳了下去,用力地扑了扑翅膀,结果掉到了一个大大的泥巴坑里。
胖胖在泥坑里自言自语地说:“做猪真无聊。”这时,一只小猪走过来说:“哪里,猪能在泥巴坑里打滚。”胖胖听了觉得很有道理,这不,胖胖在泥坑里不停地打着滚儿。