“太热了,实在受不了了。”米奇一边在大街上走着,一边气喘吁吁。这时一个发明家与他擦身而过。“啪——”一个东西掉在地上。米奇如获至宝,立刻弯腰捡起来。他一摁那个东西上的按钮,转眼就来到了海滩……
“哎呦,热死了,真的好热……”他循着声音走过去一看,原来是唐老鸭在叫唤。“你怎么啦?”米奇关切地问。“我好热……”唐老鸭哭丧着脸说。米奇同情心大发毫不犹豫地一摁变换器,唐老鸭便和他一起来到了山谷中。那里鸟语花香,山风吹着他们可爽了。米奇发现唐老鸭一直盯着他手中的变换器,便跟唐老鸭说:“我手里的是变换器,你想要什么环境,一摁按钮就行了。”“借我五天用一用?”唐老鸭假装讨好米奇,心里却想:借了变换器,我就在借期内做几十个外表一模一样的出来,管他能不能用,都以高价出售。这样我就可以挣来人生的第一桶金了!哈哈……米奇比较好说话,立刻给了他。唐老鸭为了感谢米奇,先把米奇变回了家,随后又把自己变回了家。唐老鸭一回家,火速奔进房间,高仿起了变换器。唐老鸭忙得废寝忘食,刚过一天,眼睛就鼓起了两个大包,但他还是不肯休息,继续赶工,直到仿制计划完成。第三天一大早,唐老鸭便摆起了小店铺,可是等了一天一个都没卖出去。他觉得光自己叫喊没有意思,就打上广告让顾客亲自体验。许多顾客体验了以后立刻购买,唐老鸭一下子挣了很多钱。第五天一大早,米奇来到唐老鸭家,要他归还变换器,可不见他的踪影。原来唐老鸭沉沉的睡着了。他实在太累了。米奇在他的小店里抓起一个变换器,一摁没有反应,它是假的!米奇推开大门,掀开唐老鸭的被子,大声吼道:“唐——老——鸭!你骗了顾客!还挣了那么多钱!我要惩罚你!”
米奇找出了真正的变换器,心想:我一定要让这个贪得无厌的家伙受受苦,于是使劲一摁变换器,唐老鸭被变到了南极。唐老鸭没有厚厚的毛,他因为懒惰,也没真正好好学过游泳,只好在冰天雪地里嗷嗷直叫。
米奇又把待了一天南极的唐老鸭变回来。从此,唐老鸭再也不敢骗人了。