冬天,北风呼呼的吹,小兔子独自在家。忽然,风太大了,一下子把玻璃窗给吹破了,风从窗口吹进来,小兔子在家冷得瑟瑟直抖。它想:晚上会不会有野兽从窗户爬进来把自己给吃了呢?小兔一想就害怕。
小兔动了动脑筋,想出了一个好办法,它就出门去找个可以挡风的东西。它急急忙忙出门了,没走多远,小兔看到,地上有一块大大的、厚厚的、透明的“玻璃”,小兔多高兴啊!它赶紧把“玻璃”搬回家,把“玻璃”安装在窗户上。小兔现在可高兴了,因为它不用担心晚上会被野兽吃了。可是小兔得意得太早了,过了一夜,早上小兔被冷风给吹醒了,起床一看,“玻璃”不见了,只看到地上的一滩水,小兔哭了,哭得鼻子也红得像一个大红大红的樱桃了。
小朋友,你们一定很聪明吧!知道小兔搬回家的不是玻璃,而是一块冰哦!