一片大大的草原上有绿绿的草,它们美丽极了。弯弯的小河从草地流过,小鱼儿在小河里蹦蹦跳跳,有些大鱼在游泳,在弯弯的小河边,有一棵高大的树,树下还有彩色的房子,河的另一面,有一棵棵桃树。桃树上一个个桃子又大又红,突然,从房子里出来了一只猴子,它看到对岸有桃子,馋得口水都流了出来。
猴子想过河,脚刚想踏进去,它发现小河的水很深,小猴子说:“长颈鹿姐姐,快来帮帮我。”长颈鹿姐姐走了过来问:“小猴你叫我来干嘛呢?”小猴子说:“长颈鹿姐姐你弯弯脖子帮我过河吧。”
长颈鹿姐姐说:“好,你坐在我的背上吧,因为我脖子不好弯,就这样长颈鹿姐姐背着小猴子过了河。”小猴子爬上树,一只手摘桃子,摘完桃子又坐着长颈鹿姐姐的背回家和大家一起吃桃子。