今天是母亲节,小熊想让妈妈过得很开心。所以它要为妈妈做早餐,还亲手做了花环和贺卡送给妈妈。
一大早,小熊比妈妈起得还早,用心地为妈妈做早餐。一不小心,手被烫伤了。可是这次小熊却没有哭,它怕吵醒妈妈。妈妈起床后,发现桌上摆着小熊做的丰盛的早餐,便开心的吃了起来,边吃还边不停的向小熊伸伸大拇指。小熊看到妈妈吃饭时的高兴样儿,心里比吃了蜜还甜!
吃完早餐,小熊兴冲冲的跑出去玩了。在路上,它发现有许多漂亮的花在向它挥手,便自言自语说:“摘一些花回去,编个花环,送给妈妈,妈妈会非常开心的。”于是,它也顾不上玩了,就精心采了一些美丽的鲜花,心理甜滋滋的回去编花环了。
这天晚上,小熊拿着花环和贺卡,来到妈妈面前说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”说着,小熊把花环戴到了妈妈的头上,把贺卡递给妈妈。妈妈在接贺卡时,发现小熊的手受伤了,非常心疼,急切的问“怎么啦?你的手到底怎么受伤的?快告诉妈妈!”说着,心疼的眼泪刷刷地掉下来了。小熊支支吾吾的说:“妈妈,没关系。我不小心……”小熊们没有说完,妈妈就急忙问道:“是不是做早餐的时候烫伤啦?”小熊低着头,难为情的说:“是的。您平时做早餐那么辛苦,今天是母亲节,我想亲手做早餐给您吃。没想到我自己不小心,反而惹您担心了!”说着,竟“呜呜”的哭了起来。此时,妈妈也感动的流下了眼泪:“孩子,你真孝顺!你这么小,就知道关心妈妈。你给妈妈做早餐、编花环,还送贺卡,这个母亲节真令人难忘呀!”小熊也含着泪说:“只要您开心就行!您养育了我这么多年,花了这么多的心血,我长大后,一定会好好报答您对我的恩情!”说完,小熊紧紧地抱住了妈妈。
从此以后,它们的生活更幸福了。