小青蛙友友从来没有离开过池塘,但它已经长大了。一天友友对妈妈说:“我已经长大了,我要跳出池塘去冒冒险,好吗?”不管青蛙妈妈怎么说也说服不了它,青蛙妈妈只好答应了,但心里还是放不下。
友友跳出池塘,就交了一个好朋友。它也是一只小青蛙,叫朋朋,朋朋和友友一起上路了。
它们两第一个遇到的就是老虎。看看这三天没吃东西的老虎,样子就够吓人的了。老虎张开血盆大口一下子就扑了过来。友友急中生智说道:“老虎吃青蛙了,老虎吃青蛙了!”兔子花花、猴子聪聪、狗狗汪汪还有一群小动物都一起叫道:“老虎吃青蛙不是很正常嘛!”友友回答:“现在这个年代是青蛙吃老虎了!”老虎叫道:“你好大的胆子!”这时,森林之王狮子来了,说:“你们三个互不相让,不如比试一下谁的本事大!”双方都同意了。
第一项是比试游泳。一开始两只小青蛙就开始蛙泳了。老虎游得也不错呀!正当老虎游向终点的时候,友友一跳先跳到了终点。
第二项是跳高。老虎一跳就是四尺高。可是青蛙可以跳自己身高的十二倍呢!这下老虎没辙了,以为青蛙真的要吃老虎,吓得转头就跑。友友跑近路赶上了老虎,讲道:“老兄,我追上你了!”老虎转身又跑,遇到了朋朋,朋朋也说了同样的一句话,吓得老虎又往回跑……在跑第九十九遍的时候,累得趴在地上起不来了!
这时,青蛙妈妈来了,友友对青蛙妈妈说:“妈妈,我知道那道算术题的答案,就是团结+智慧+勇气=打败老虎。”青蛙妈妈说:“对了!”小青蛙友友、朋朋跟着妈妈,兴高采烈地回家了。