姓名:鸭梨。衣着:金黄色斑点衬衫。兄弟姐妹:雪花梨、京白梨、糖梨、麦梨……(多得数不过来)前世:“孔融让梨”。今生:歌曲“鸭梨大”。老家:吉林。
“大家好,我是鸭梨先生,我很乐意奉献自己,让人们品尝!” 鸭梨先生开心地介绍自己。
我看着它,觉得它非常可爱,于是啊呜一口咬了下去……嗯,真甜啊,如蜜如饴,清凉爽口。猛嚼上几口,觉得外硬内软,让人精神倍爽。细细品味,又感觉五脏滋润,六腑清爽,舌有余甘。
咬了几口后发现,鸭梨先生的衬衫不见了,露出了圆鼓鼓的大肚皮,白白的、嫩嫩的。再咬一口,发现汁水不住地往下流。这时我发现里面有一个果核,咬到它后,会觉得酸溜溜的,远没有果肉那么甜,那么可口。
吃到果核的我,一下子明白了一个道理:吃梨如同人生一般,酸酸甜甜,各种滋味尽在其中。你会经历甜蜜、喜悦,但也会遇到苦恼、挫折,无论阳光或阴霾,我们都要以良好的心态来面对!