“笃笃笃……”啄木鸟正在为树爷爷治病。他没有华丽的衣裳,只穿着一件灰色的衣服,一心只想为树治病。
这时候,一只蝴蝶飞了过来。她穿着一件美丽的裙子,显示出贵族气质。她开始在啄木鸟旁翩翩起舞,但啄木鸟像没看见似的,一心在那里找虫子。蝴蝶生气了,向啄木鸟喊道:“喂!难道你没看见我这只即美丽又有气质的蝴蝶在跳舞吗?”啄木鸟听了。向她说道:“小姐,你是挺美丽的,但你又能为森林做些什么呢?”蝴蝶很不在乎地说:“哼!你看你,只知道啄木头,浑身脏死了!你看我,多美丽,多高贵,多有气质,一看我就知道我是贵族出身。唉,算了,跟你说这些你也不懂。不说了,我呀,还要去参加一个服装秀呢!”啄木鸟没说话。
这时,小兔子忍不住了,大声说:“蝴蝶小姐,你别太骄傲,你不就是毛毛虫变的嘛。要不是你命大,鸟儿早把你吃了!”“哈哈哈哈……”大家一起笑起来。
蝴蝶小姐脸一下子红了,灰溜溜地飞走了。