螳螂国有一只力气很大的螳螂,他的名字叫阿强。
小时候,阿强因为身材高大,力气也大。大家在一起玩时,往往一不小心就打伤了别的小螳螂。所以,大家都不太敢和阿强一起玩。
阿强长大以后,却靠着力气大,在搬家公司找到了工作。一张要两三只螳螂才搬得动的大桌子,阿强自己一个就能轻松的抬起来。
由于他力气大,工作又卖力,许多客户都指明要阿强搬家。搬家公司的工作应接不暇,老板笑得合不拢嘴,立刻帮阿强加薪。
螳螂国王有一位聪明美丽的女儿——可莉公主,她已经到了该结婚的年纪,可是却一直没有喜欢的对象。
于是螳螂国王决定举办一场“大力士比赛”,赢得第一名的大力士,不但可以得到纯金的大力士王冠和一百万的奖金,还可以娶可莉公主为妻。
消息一传出,许多单身的公螳螂都报名参加比赛,阿强当然也不例外。
比赛当天,体育场挤满了许多来加油的螳螂。参加比赛的选手,一个个摩拳擦掌,准备大显身手。
第一关“举重比赛”,哪一位选手能举起最重的沙包,就是第一名。比赛结果:阿强得到第一名。
第二关“背沙包比赛”,选手要将五十个沙包,由体育场的东边背到西边,在最短的时间内完成的获胜。比赛结果:阿强获胜。
第三关“拖车比赛”,请观众站在拖车上,哪一位选手能拖动最多只螳螂的,就是冠军。结果又是阿强赢得冠军。
国王帮阿强戴上了“大力士”王冠,全场观众响起热烈的掌声。可莉公主则是娇羞的站在一旁,看着她未来的先生。
突然,有一个不服气的声音,由落选的螳螂中传出:“虽然你是螳螂国里的大力士,可是跟人模拟起来,你根本算不了什么。”。
“哼!胡说,我可是全国力气最大的大力士,人类怎么能跟我比。”阿强不服的说。
“既然你这么说,那么你敢不敢向人类挑战呢?”失败的选手阿智说。
“哼!比就比,谁怕谁!”
阿智带阿强来到一条马路旁。爱看热闹的螳螂早已经把马路两旁挤得水泄不通,国王和可莉公主也关心的在一旁帮阿强加油。
阿强问:“人类在哪里?快叫他出来和我比一比,看看谁的力气大?”
“咻——”一辆绿色的车子呼啸着从马路上飞驰而过,扬起一片尘土,差点儿把在路旁看热闹的螳螂都给吹跑了。
“别着急!人类就坐在刚刚那辆车子里。”阿智说。
远远的,又有一辆黄色的车子开了过来。阿强挥舞着两只大镰刀,神气的对着车子大喊:“喂!,快下来和我比赛。”
“咻——”黄色的车子不但没有停下来,反而呼啸的从马路上飞驰而过,卷起一阵狂风,差点儿把螳螂都给吹跑了。
“车子跑得太快了,你得先把车子挡下来,人类自然就会下车,和你比赛了。”阿智说。
“把车子挡下来,那有什么问题?看我的厉害!”。远远的,又有一辆红色的车子开了过来。阿强挺起胸膛,挥舞着手上的镰刀,使出全身的力气,准备把车子挡下来。
“咻——”红色的车子不但没有停下来,却“喀啦!”一声,把大力士阿强压成一摊肉饼。
大家都十分难过,尤其可莉公主更是伤心。
国王叹了一口气说:“唉——只能怪阿强没有认清自己的能力啊!”