从前,有一只小猪,他的名字叫壮壮,由于他非常爱吃糖,所以他的嘴巴里的牙齿没有多少颗是好的。
一天下午,壮壮放学回来,打开电视机正想看电视。突然,他看见桌子上放着满满的一盒糖果,于是,他就打开瓶盖,躺在沙发上一边看电视,一边津津有味地吃着那美味的糖。晚上,正当壮壮熟睡的时候,一群蛀虫悄悄地钻进了他的嘴巴里。一只蛀虫对他的伙伴们说:“他既然很爱吃糖,晚上睡觉前又从不刷牙,那就让我们一起去啃他的糖牙吧!”说完,所有的蛀虫都去啃壮壮的牙齿了。壮壮“啊!”地一声跳了起来,感觉牙齿很疼,急忙到镜子前看。
真是不照不知道,一照吓一跳,壮壮的牙齿东一个黑点,西一个凹坑。这下可把猪妈妈吓坏了,急忙把壮壮送到医院看医生。狗大夫看了看,说:“这是你经常吃糖而又不刷牙的后果,你只要回去把牙齿刷干净就行了。”狗大夫又说:“以后再也不要多吃糖了,知道了吗?”小猪惭愧地点了点头。回到家,小猪壮壮连忙跑到镜子前,认真地把牙齿刷干净。这时,他的牙齿已经变得白白亮亮的了,而且也不疼了。小猪赶忙跑去给妈妈看,猪妈妈说:“通过这次教训,你还敢多吃糖吗?”小猪壮壮连忙回答说:“我以后再也不多吃糖了,而且还要认认真真地去刷牙。”从此以后,壮壮真的再也不多吃糖了,牙齿也都保持得白白亮亮、干干净净的,就像是一颗颗洁白的珍珠。
通过这次教训,小猪壮壮的牙齿就再也没有疼过,身体也变得越来越强壮了。