从前,有一只心地善良的狐狸,它很会唱歌,森林里的动物都喜欢听他唱歌。一天,天气晴朗,狐狸在森林里悠闲地散步,忽然,它看见一棵大树上贴着一张告示:森林大楼音乐厅低价售卖啦!只需要九百九十九元!狐狸连忙跑回家,拿出自己的全部积蓄就往音乐厅的方向跑去。
狐狸买下了森林大楼音乐厅,接着它贴出了招工的告示,上面写着:森林大楼音乐厅招工啦,每月工资三百元,你有一技之长就来吧!没过几天,狐狸就招来了一大批员工,有会唱歌的百灵鸟和黄莺,有会扫地的小松鼠,有力大无穷的猩猩,还有会泡茶的花孔雀……森林大楼音乐厅每天都热热闹闹的,早上八点开门,下午四点关门。一共演出六场,观众只要付十元钱就可以进去观赏音乐演出,有一场还是狐狸先生亲自演唱的呢。
从此,狐狸的歌声名扬天下,大家都争先恐后地来森林大楼音乐厅听音乐。一天,一条凶狠的狼狗追着一只小鸡路过这里,眼看着小鸡就要被吃掉了,这时传来了狐狸的歌声。狼狗从来没有听过这么悠美的歌声,它不由地沉浸在了美妙的音乐声中,它停了下来,还温和地对小鸡说:“小鸡,你要听音乐会吗?我们一起进去吧。”其实这一场并不是狐狸的专场,原来,是狐狸看小鸡可怜,特意加唱了一场,想帮助小鸡脱险呢。
在远方,有一粒小石子,它一心想去听狐狸的演唱会。于是它恳求风伯伯,带它去听一听世界上最好听的音乐。风伯伯想了想,就化为一朵白云,载着小石子,飞过辽阔的平原,飞过大海,最后来到了森林大楼音乐厅。小石子满意极了,就永远地呆在了那里,到现在你还能看到狐狸的森林大楼音乐厅的门前有一块小小的石子呢。