春姑娘骑着一朵白云来这儿按时工作啦!可是她看见雾蒙蒙的世界时,有些生气了。
蓝天和白云都被厚厚的一层雾霾挡住了,春姑娘差点气晕了。她吐出大风,想把雾霾吹跑,可是风一停雾霾又来了。她洒下了大雨,终于打败了雾霾大军,露出了白云和阳光。
春姑娘知道了人类乱扔垃圾,于是她吐出大风把塑料袋吹到人的脸上,好像在说:“看你们干的好事!”环保工人出动了,把垃圾扫完了。之后春姑娘又吹起大风,把树上的塑料袋吹了下来交给环保工人。
春姑娘有点累了,可是当她看见棕色的枝条和光秃秃的大地时,又生气了。她伸出手使劲地摇着花儿和枝条,还大声叫唤:“快起床呀,春天来啦!”花儿被叫醒了,她们换上五颜六色的礼服,高兴地出门了。柳条也被叫醒了,它们穿上了绿色的新装,冲出了家门。
天空变蓝了,大地变干净了,河水融化了,花草出来玩儿了,春姑娘高兴地宣布着:“春天来啦!”