晚上,月亮姐姐边梳着自己的头边赞叹道:“我真美啊,不愧是世界之最!”
这时,星星们站出来喊:“你凭什么说自己是世界之最?”月亮笑着说:“我散发着柔美的白光,照亮了黑暗中的世界,在中秋时节,我还被评为团员的代表呢!”“谁说你能照亮世界的,多半也有我的功劳,俗话说的好,三个臭皮匠,顶个诸葛亮。就算我们是臭皮匠,也有无数个呢!”一个星星说,“我们中的一些,比你更有代表,北极星可以指明方向,其中一些还是星座,他们各有各的故事。”这些星星都扬眉吐气地走了出来。月亮不服气地问:“你们有我这柔美的白光吗?你们有我这么大吗?”这时星星们都说:“聚集起来,比你月亮大多了。”月亮看到这些,把原本很白的脸气得通红起来。她看见星星们有的得意洋洋,有的哈哈大笑,有的干脆把胸膛挺起来,在前面走上一圈。又问道:“你们有这么多姿的样子么?”“哪里多姿?”“我的身体时而像镰刀,时而像小船,时而像白玉盘。”月亮说。星星们一个个沉默了下来,月亮见到,不禁哈哈大笑起来:“哈哈,我就说过我是世界之最吧?”
“发生什么事了,怎么这么吵?”天空爷爷打着哈欠问。不等星星们开口,月亮答道:“我们在比谁是世界之最。”“那么,谁赢了呢?”“当然是我。”月亮得意地说。“没有世界之最。”天空爷爷笑眯眯地说:“如果你是世界之最,那么这个记录终究会被别人超越。”所有人进入了沉思。
“要记住这句名言,尺有所长,寸有所短。”