大地给予万物滋养,天空给予鸟儿自由;树木给予人类氧气。在这万紫千红、鸟语花香的世界上,人类的目光从来不会关注我——平凡的泥土。
经历多少年的沧桑,走过多少年的春秋,我认定我是最平凡与最不起眼的,我的心情沉重极了,就这样,我睡着了。
有一天,我醒了,眼前是一片漆黑,还有一股刺鼻的恶臭。我用尽全力挣扎着,但是它却无动于衷,我痛苦极了。直至一天,我听见有人的声音离我越来越近,他们用工具清理着堆积在我身上的垃圾。终于,我见到了第一束阳光,是那么的温和。当我看到他们举着“保护环境,从我做起”这八个字时,我知道救星来了。我用感激的目光望着他们,而他们大汗淋漓地挥舞着牌子有向下一个目标出发了,此刻,我好幸福!
经过这一番折腾,我累极了,又躺下呼呼大睡,醒来时,我已经搬到了街心公园里的一个花坛里,我对着陌生而又美丽的地方感到新奇。这里熙熙攘攘的游人,还有许多我从未见过的植物·······不久,我就结识了不少伙伴。
在我的身上长着一位亭亭玉立的少女。她披着嫩绿的外衣,上面托着洁白如玉的脸庞·····我仔细地打量着她。她注意到了我,她俯下身子跟我握手,她介绍说:“你好!很高兴认识你,我叫乐悠悠,你叫什么名字?”我羞红了脸说:“我没有名字,我只是平凡的泥土。”“你怎么会平凡呢!如果没有你,我们这些植物早就没有了。”·······我们愉快地讨论了一个下午。
此时我才知道自己是不平凡的,我对人类的贡献很大,我虽然没有华丽的外表,但是没有我,哪来这万紫千红的世界?