童话的作文
有一只美丽可爱的彩色蝴蝶,非常骄傲,认为自己什么都比别人好,正因为有这样的想法,所以她一直没有好朋友。
一天,她看到别人正在和好朋友谈心,她便嫉妒起来,也想给自已找一位知心的好朋友。
她见到了一只小青蛙,就问小青蛙:“大嘴巴的小青蛙,我们俩能成为好朋友吗?”小青蛙非常不满的回答道:“你那么傲慢,谁愿意和你做朋友?” 彩蝶听了,很伤心的飞走了。
第二天,她又碰到了一只非常勤劳的小蜜蜂,骄傲的彩蝶问道:“嗡嗡叫的小蜜蜂,我们俩能成为最好的朋友吗?”小蜜蜂不开心的回答道:“我不想和你成为好朋友,你实在是太傲慢了!”彩蝶伤心的飞走了。
第三天,彩蝶又去寻找知音了。幸运的彩蝶遇到了善良的燕子,便问道:“小燕子,我们两个能成为世界上最好的朋友吗?”“如果你不嫉妒别人,也没有一颗骄傲自大的心,那我们大家就都会非常愿意和你做好朋友的。”彩蝶听了这话非常高兴,快活地说:“我一定改,我一定改!”
从此,彩蝶改掉了自己的坏毛病,大家知道了这个消息,都争相与彩蝶做朋友。
通过这个美丽的童话,我想告诉大家:永远都不要有一颗骄傲自大的心,也不要嫉妒别人,否则,你永远都不会有好朋友。