有一天,正在睡觉的大海,突然被一阵欢呼声吵醒了。“我要流进大海了,我要流进大海了。”原来是小溪正大声欢呼。大海不耐烦地吼道:“不要吵,我要睡觉,”后来小溪被大海无情地赶走了,小溪伤心的哭了。
小溪伤心的哭声,引来了火大哥,火大哥要她说明情况,原来这一条小溪以前是一个池塘,因为她听见人类要在她的身体里捕吃自己的子孙——鱼,所以她是来向大海求救的,可是大海却把她无情的赶走了,小溪又伤心地哭了。
火大哥见小溪哭得很伤心,就飞到天宫去找去妹妹,火大哥把云妹妹带到小溪那里,云妹妹听了小溪的诉苦,想出了一个好办法,火大哥不是可以蒸发水吗?要火大哥不断的蒸发大海的水,运到小溪这里,把雨水下下来,这样大海一定会求我们放过他。
说着它们就开始了,最后无可奈何的大海来求火大哥放过它,可是已经晚了。因为失去的东西是永远回不来的,这是小溪已经汇成了小河。