一只老鼠通过墙壁上的洞,看见农夫和他的妻子正在打开一个包裹。里面是什么食物呢?当它发现是一个捕鼠器后,吓呆了。
老鼠跑到农夫的院子,发布警告:“这所房子里有捕鼠器!这座房子里有捕鼠器!!“
鸡咯咯的叫着,爪子在地上刨食,头也不抬地说:“对不起老鼠先生,这是你所面临的危险,和我没关系,我不必为此烦恼。“
老鼠又找到猪,告诉它:“这所房子里有捕鼠器!”
“非常抱歉,老鼠先生,”猪同情地说,“除了祈祷,我对此无能为力。我一定会为你祈祷的。”
老鼠找到牛。牛说:“老鼠先生,捕鼠器会给我带来什么危险?”最后,老鼠低着头回到了房子里,万分沮丧的独自面对农夫的灭鼠器。
当天晚上,房子里发出声响,捕鼠器抓到了猎物农夫的妻子急忙来查看。黑暗中,她没看见那是一条尾巴被夹住毒蛇,结果毒蛇咬伤了农夫的妻子。
农夫把妻子送到医院,后来她又发烧了。
人们又说,新鲜的鸡汤可以退烧,于是农夫杀了鸡熬汤。他的妻子并没好转,朋友们纷纷来照顾她,为了宽待他们,农夫把猪杀了。
农夫的妻子病情恶化。她死了,人们来参加葬礼,农夫杀了牛给他们做吃的。