小猫和小兔是一对好朋友,两个人约好第二天一起去河边钓鱼。
到了第二天,小兔早早的来到河边,可是却不见小猫的身影,原来,小猫还在家里闷头睡着大觉。
猫妈妈叫小猫快点起来,可小猫摆摆手说:“来的急,来的急。”说完便又闷头睡起了大觉。
这时天空下起了大雨,小兔不敢离开,因为它怕小猫来了找不到自己,于是站在原地等着小猫,可小猫还在家里睡着大觉,猫妈妈说:“你还不快去找小兔,外面下了这么大的雨,小兔会淋雨的。”
小猫爬起来,眯着眼睛说:“着什么急啊!下了这么大的雨,怎么钓鱼啊,小兔一定是回家了。”
说完躺在床上又呼呼大睡了起来,可怜的小兔被雨淋湿感冒了,第三天猫妈妈听说小兔被雨淋湿感冒了,回家告诉小猫,并批评小猫的不守时,小猫跟着妈妈来到小兔家看望小兔,小猫不好意思的对小兔说:“对不起小兔,我不该不守时间,害你淋雨生病。”
小兔躺在床上笑着说:“没关系,等我病好了,我们还去河边钓鱼。”
小猫欢快的说:“嗯,这次我一定守时不迟到。”