春天,花园里显得生机勃勃。
一棵嫩草打量打量自己的绿衣裳,唱起歌来。突然,一条饥饿的毛虫向小草扑来,要吃掉他,小草吓得一动也不动。旁边一棵桃树上的一朵桃花儿赶紧飘下来,于是毛虫吃起了桃花儿姑娘。它吃呀吃呀,桃花儿姑娘只剩一片小花瓣儿了。毛虫摸摸肚子,说:“呃……那花瓣儿下次再吃吧,呃……”于是走了。
风婆婆很可怜桃花儿姑娘,于是把她吹上了天。桃花儿姑娘飞啊飞啊,看到了树木、山水,绿草和红花……还有小房子,田野,农夫在耕作……
桃花儿姑娘飞啊飞啊,她觉得一切很美丽。一次,她来到一个花圃,里面的牡丹呀,玫瑰呀,芍药呀,都朝着桃花儿姑娘骄傲地夸赞自己的美丽。风婆婆便细细讲述桃花儿姑娘救小草的故事。那些华丽的大花朵也慢慢地尊敬起桃花儿姑娘了。
又飞了很多很多天,桃花儿姑娘对风婆婆说:“风婆婆,让我回家吧!”风婆婆又把她吹回花园。
桃花儿姑娘落在桃树妈妈的枝干上,装扮着她。渐渐地,桃花儿姑娘变得什么都不怕了,她永远也不会枯萎了。冬天,桃树妈妈依然很美丽。