一天,阳光明媚,微风习习,小白兔蹦蹦跳跳、兴高采烈的来到树林玩耍。
玩了一会儿,天突然暗了下来,太阳公公躲到乌云里去了,雷公公把藏了好久的大鼓重重的敲了起来。天空中顿时下起了丝线般的细雨,小白兔记得抓耳挠腮:“这可怎么办呢?”
这时,小白兔看到树下有几个蘑菇,它的眼睛都发光了,赶紧采下一个蘑菇,撑着“蘑菇伞”走在了回家的路上。小白兔遇见了一只正在避雨的蝴蝶。小白兔赶紧大喊:“蝴蝶,我送你回家吧!”。于是,小白兔把蝴蝶送回了家。
妈妈正焦急的等待着,看到小白兔回家,十分高兴,小白兔一五一十的把事情的经过告诉了妈妈。妈妈高兴的夸赞它:“你真是一个乐于助人的好孩子”。