童话的作文
我从小就是在书的陪伴下长大的,在我所读的书中有一本书最让我难忘。
自从我记时起我就有了它——安徒生童话,它的作者是丹麦的爱徒生,他是世界上著名的童话作家。
1835年,安徒生开始写童话,一共写了一百六十多篇了。
这本书富有浪漫主义有色彩和民间文学风味的代表作有丑小鸭,拇指姑娘,野天鹅等,还有幻想成分减弱,现实成分增强。在鞭挞丑恶,歌颂善良中,表现了对美好生活的追求中也流露了缺乏信心的忧郁情绪的故事的代表作有卖火柴的小女孩,白雪皇后,影子,母亲的故事等。
还有比前面那些更加面对现实,着实描写底层民众的悲若命运。揭露社会生活的阴冷,黑暗和人间的不幸,作品基调低沉的代表作有柳树的梦,他是一个废物,单身喊的睡帽,幸运的贝儿等。
当我读完这本书后,被卖火柴的小女孩感动了,为白雪皇后的丑恶感到气愤,为丑小鸭变白天鹅的经历感到伤心,为它们的阴冷,丑恶感到气愤,但同时也为它们的善良感到高兴,也为它们最后的成功感到开心。
这本书告诉我们只有善良才能给自己带来快乐和幸福,所以我们要学会善良,懂得感恩。