小兔馨馨住在女孩玲玲的家里,有一天,小主人去照顾馨馨。馨馨却意外的发现玲玲的眼睛每隔四至五秒就眨一下。
馨馨是个爱思考又善解人意的孩子,她不好意思直接对小主人说,因为她可能也不知道,于是,馨馨对玲玲说:“小主人,我想出去一趟,可以吗?”玲玲非常善良,她立刻就同意了。于是,小兔馨馨马上去找博学多才的大树爷爷,她问道:“大树爷爷,您知道我的小主人为什么总是眨眼睛吗?难道眼睛也要休息?”大树爷爷对馨馨爱求知的心而感到高兴,他笑眯眯的说“呵呵,其实,不光你的小主人眨眼睛,其他人也在眨眼睛呢,眨眼是为了让水分均匀的遍布眼球,清洗各种灰尘,就和你的小主人给你洗澡是一样的呀。”“我知道了,谢谢您,大树爷爷。”馨馨礼貌的回答。
馨馨知道了答案,高高兴兴的回到了玲玲家里,一整晚,馨馨都梦见妈妈对她说:“你真是个爱动思考的好孩子!”