那只头顶着鲜红皇冠的公鸡正在做梦,它梦见自己就快要被怪兽吃了,一下子惊醒。它醒来恍恍惚惚一看,发现太阳已经出来了。便立马刷牙、洗脸。洗梳过后,立刻跑去叫它的主人。
它到了主人房间,开始惊天动地的打鸣,可是主人一点反应也没有。它打开音响,把音响调到最大,音响里播放着青藏高原,公鸡也随着旋律嘶吼起来。主人被这聒噪的声音吵醒了。他非常生气,痛打了那只鸡,那只鸡生气地说:“好心没好报。”它心想:既然这样,以后我再也不叫你了。于是那只鸡变得懒惰起来了。每天吃饭、睡觉、看电视、洗澡……终于有一天,它的主人被炒鱿鱼,再也不想养这只毫无用处的鸡,就把它甩出了窗外。
公鸡被摔得晕头转向,半天才回过神来,它定睛一看,发现自己被甩到了大马路上。这时,一辆豪华奔驰向它驶来,公鸡吓坏了,它双手抱着头,蹲在地上,身上还瑟瑟发抖。那辆奔驰“呼”的一声,从它头上驶过,公鸡一睁眼发现自己没死,暗暗松了一口气,心里感叹:外面实在太危险了。接着它快速跑到路边,小心翼翼地走着。
它走着走着,走到了一座垃圾站,一只狗冲了出来。公鸡仔细一打量,发现它正是自己分开多年的好友小米。它们都非常欣喜,公鸡问它:“你怎么在这里?”小米哀伤地说:“我是被赶出来的。”公鸡又说:“我们都好可怜啊,为了生活,我们一起去外面找找工作吧。”
就这样公鸡和小狗一起去找工作了。它们来到了羊羊陶瓷公司,看到这里正在招临时工。小狗和公鸡就进去了,一位山羊经理走了出来,公鸡就问它有哪些工作。山羊经理遗憾的告诉它们只有扫地的工作了。“一个月多少钱?”公鸡问,“包吃包住吗?”山羊说:“一个月3000元包吃包住。”公鸡和小狗都同意了。它们因为都找到了工作,所以内心很欢喜。
过了两个月,公鸡和小狗拿到了6000元。它们两个都有一个同样的梦想:当魔术师。所以它们毫不犹豫的辞了工作,去魔法学院学魔术。
它们学了两年,小有所成。它们俩都有自己的独门魔术,小狗的是隔山打牛,公鸡的是瞬间消失。它们还请了人类做它们的经纪人,它们还在最热闹的街头表演魔术,它们的魔术受到许多人类的喜爱。又过了两年,它们被中央电视台请去表演魔术,它们俩都上了电视,成为明星。家家户户都知道了这两只会变魔术的鸡和狗。现在它们已经是大魔术师了。
就这样,小狗和公鸡为了不被时代淘汰,有了一技之长,通过它们自身的努力,成为了世界上最富有、最顶级的魔术师。