一个夏天的中午,龙宫里发出了悲惨的叫声,原来龙宫的虾兵蟹将都饿死了。原因是由大白鲨引起的,因为大白鲨抢了许多龙宫里的粮食。就连平时吃香喝辣的老龙王也瘦皮如骨。
龙王和几位美人鱼族的谋臣正在密室里商量对策。龙王急得掉下了几颗额头上的汗珠,使陆地下起了一场暴风雨。龙王急忙把额上的汗擦掉,才让暴风雨停了下来。美人鱼族的其中一个谋臣故作镇静地说:“不如我们去偷几个凡人的能在水里潜游的潜水艇吧!”“不行!”龙王和另外几个谋臣异口同声的说道。说完,龙王和谋臣们都说:“我们是光明正大的人,怎能干这些卑鄙小人干的事呢!”说要偷潜水艇的那位谋臣怒气冲冲地说:“这也不行那也不行,你们还有两全其美的办法吗?!”说完,就转过身去。龙王突然灵机一动,说:“我倒有一个两全其美的办法!”怒气冲冲的那位谋臣忽然间转过身来, 好像中了大奖似的说:“什么办法快说!”老龙王说:“我们可以请几个乌贼将军来帮我们的忙,铲除大白鲨。”一位谋臣说:“就算请乌贼来也没有用啊!”老龙王又说:“比武我们肯定斗不过他,但是我们斗智慧也是可以的。”几位谋臣都说好。007号谋臣说:“我倒有一个能制服大白鲨的办法,不过要委屈龙王的水晶宫了。”老龙王说:“没关系!只要能制服大白鲨要我怎样做都行。”007号谋臣满怀信心的说:“ 我们就在龙王的王宫每一个较大的地方布下陷阱,然后再推选出一个勇敢的人引诱大白鲨,一直引到陷阱旁,让大白鲨中计。”大家就这样决定了,龙王让虾蟹兵将们布下能给大白鲨致命的陷阱。因为现在的虾兵蟹将们不再像以前那么勇猛了所以它们足足干了一个月才把陷阱布完。龙王推选了一个勇猛的美人鱼族的将领来引诱大白鲨中计,龙王派一个人悄悄地把那位勇猛的将士送到了大白鲨的土地。大白鲨的守门人听见了一点响动,急忙报告大王,大白鲨大王看见了自己的领地上站着一个美人鱼族的人,大叫说:“哈哈哈!美人鱼的族人竟然会自己送上门来,真是太棒了!”大白鲨大王刚笑完,就看见美人鱼拔腿就跑,大白鲨大王带着它的部下追着美人鱼,这时美人鱼已经进入了龙王的领地了,大白鲨大王还在追,丝毫不知道死神等待在前面。此时,美人鱼绕着陷阱跑,
大白鲨大王就紧紧地追,突然听到啊的一声,原来大白鲨们全部都掉进了陷阱里,陷阱有七八米高,不用说掉下去肯定必死无疑,突然从陷阱里喷出了一股鲜血,原来龙王还在陷阱的最底处插上了成千上万支粗针。人们都夺回了自己的粮食。
这件事过后,龙宫里的龙王、虾兵蟹将们又可以吃香喝辣了。