鸡妈妈有一群可爱的小鸡。其中小黑鸡最聪明。
一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈带着小鸡们去绿油油的草地上捉虫子吃。这时候,小黑鸡想:我已经长大了,不用再跟着妈妈身边,让妈妈喂我了。我这么聪明,自己一定能找到食物吃。它想着想着,就离开了妈妈。自己向一棵大树下走去,鸡妈妈怕小黑鸡被大花猫吃掉,就大喊:“小黑鸡,快回来呀!" 可小黑鸡装作没听见,头也不回地跑远了。
小黑鸡正得意洋洋地走着,哪里知道自己早已被大花猫盯住了。大花猫悄悄地躲在大树后面,目不转睛地盯着小黑鸡,但小黑鸡只顾着捉虫子。大花猫离小黑鸡越来越近,’‘呼”地一声,大花猫扑过去,小黑鸡连忙喊救命。鸡妈妈听见小黑鸡的喊叫声,不顾一切地冲上去,把大花猫赶走了。
从此以后,小黑鸡寸步不离地跟着鸡妈妈学本领。在也不自作聪明了。