一天,蚂蚁去购物,碰见了大象,蚂蚁热情地说:“大象哥哥,早上好啊!”大象扫了一眼蚂蚁说:“干嘛?有屁快放,不要挡我的路。”蚂蚁生气地说:“别以为你力气大,就可以没有礼貌。”大象说:“好啊,那明天来比一比!”“比就比!”蚂蚁说。
第二天,比赛开始了,乌鸦当裁判。大象一下子就举起了一棵大树,全场发出了尖叫声。蚂蚁举起了一块石头,见大家都用嘲笑的眼光望着自己,就说:“大象举起的大树,是比自己轻的。而我举起的石头,是等于我体重的五十倍!”那一瞬间,全场爆发出欢呼声,乌鸦把金牌挂在了蚂蚁的脖子上。大象低下头,气鼓鼓地站在一边,在想着什么。
又过了几天,小狐狸过生日,她邀请了许多的小朋友到家里面来,准备开个生日“Party”。
大家聚在一起,又唱又跳,可高兴了!只有大象坐在一边,一言不发,把桌上好吃的东西都吃完了,大家都很生气,但又不敢惹大象发火。这时,小蚂蚁说:“敢和我比相扑吗?”“当然!”“那现在比一比!”
只见大象一扑,小蚂蚁躲到一旁,大象扑了个空,掉在了悬崖边上,他用鼻子卷住一根树枝,大喊:“快来帮我!”小蚂蚁、小兔、小豹子、小老虎、小老鼠和狐狸用了好大的力气才把大象拉上来。大象红着脸说:“对不起,下次我再也不这样了。”
从此,蚂蚁和大象成为了好朋友,大家在一起每天过着快乐的生活。