一天早晨,天气晴朗,兔妈妈准备带小兔白白去大森林里采蘑菇。她穿上粉色的衣服,手里拿着一个篮子就上路了。
森林里绿树成荫,小蘑菇也从泥土里冒了出来,像一把把撑开的小伞。兔妈妈忙着采蘑菇,西看看,突然看到一棵大树下有几棵颜色特别鲜艳的蘑菇。她惊喜地大叫;“妈妈,妈妈,这里的蘑菇又新鲜又鲜艳,我们赶紧摘了回家煮汤喝吧!”
兔妈妈看见了,连忙摇摇手说:“孩子,这蘑菇可不能吃。”“ 为什么不能吃呢?”小兔子不解地问。
“这蘑菇可是有毒的。”兔妈妈说,“可别被它的外表给迷惑了。我们采的这些蘑菇虽然颜色不好看,但很有营养。”
小兔子听了,就点点头说:“我以后再也不摘颜色鲜艳的蘑菇了。原来采蘑菇也有这么多的学问。