春天到了,细雨绵绵。这雨一直下了好几天,到处湿漉漉的,大家的心情也很低落。连出门都变得不方便了,更不用说在外面做游戏了。大家都闷在家里,难受死了。伙伴们都想着雨赶紧停,大家好到外面玩耍了。
小白兔莉莉看着窗外蒙蒙的雨雾,回过头来担忧地问妈妈:“妈妈,好几天不见太阳公公了,他是不是丢了啊?”兔妈妈拉着莉莉的手,说道:“小乖乖,太阳公公一直都在啊!”“太阳公公既然在家,为什么不出来呢?他不想我们吗?”小白兔莉莉又问道。兔妈妈说:“外面下着雨呢,他出来会被雨淋湿啊!”小白兔莉莉“哦”了一声,又抬头望着迷茫的天空。
雨还在下着,似乎没有要停的意思。小白兔莉莉实在是太想太阳公公了,她想:我该怎么帮太阳公公呢?冥思苦想了一晚上,她终于想到了一个绝妙的办法。
第二天刚吃过早饭,小白兔莉莉就撑着一把小花伞出门了。不一会儿,她便带着一群小伙伴回到了家,而且每个小伙伴手里也都撑着一把美丽的小花伞。
“妈妈,您帮我们一个忙好吗?”小白兔莉莉对兔妈妈说。兔妈妈慈祥地问道:“小乖乖,你要妈妈帮你们什么忙啊?”“我和小伙伴们想做一把大花伞,给太阳公公送去,他出门就不会淋雨了。这样我们就能见到太阳公公,也能出去玩了。”兔妈妈高兴地答应了。
于是,兔妈妈领着小白兔莉莉和她的小伙伴们,用牢固的线将所有的小花伞缝在了一起。哇!一把巨大的花伞就这样“诞生”了。
“可是,我们该怎么给太阳公公送去呢?”小熊嘟嘟疑惑地看着小白兔莉莉。
其实小白兔莉莉早就胸有成竹了,“我们都钻到大伞底下,撑着各自的伞,然后保持一致的步伐,一起朝着老鹰峰顶走去吧!”
“可是,去老鹰峰顶干吗啊?”小狗花花还是不明白。
小白兔莉莉说:“老鹰峰是森林里最高的山峰,那儿离太阳公公最近。我们对太阳公公齐声大喊,他肯定能听见,等他出来我们就把伞送给他。”小白兔莉莉刚说完,小伙伴们都为她这个好主意鼓起掌来,兔妈妈也向小白兔莉莉竖起了大拇指。
大伙儿撑着那把大花伞,小心翼翼地向老鹰峰顶走去。可是刚到山顶,就刮起了大风。因为大家都没有防备,大花伞被大风卷了起来,一转眼就飞到半空中了。小白兔莉莉和小伙伴们急得大哭了起来,兔妈妈见状,连忙安慰道:“小朋友们,风阿姨是在帮咱们呢!她要替咱们去给太阳公公送大花伞啊!”
听了兔妈妈的话,大伙儿破涕为笑。
小朋友们,你觉得太阳公公能收到那把大花伞吗?