童话的作文600字
一个夜晚,是安静的、美妙的、快乐的夜晚,我吃完了饭,躺在草坪上望着星群密布的蓝天。
我忽然看见了美丽的月亮牵着无数的星星,每一个星星都使我们觉得光明无处不在,一颗一颗的星好像在对我眨眼睛,我仿佛看见了司马光不慌不忙得用自己的力气抱起一块特别大的石头向缸扔去把大缸砸破了个很大的洞,水流了出来,落水的小朋友得救了,我还看见了精卫填海,这时大海很凶猛把幼小的女娃吞掉,女娃不甘心就这样死掉,她化作一只很小的鸟,但她无比漂亮,嘴里一直叫着:“精卫、精卫”,精卫鸟每天叼着石头放进大海里,大海笑着说:“就你这个小东西也想填平我哈哈”,后来精卫鸟和南燕结成了朋友,精卫鸟死了以后南燕一直填海。我还看见了盘古,盘古死了以后,他的血变成奔流不息的长江,他的四肢变成了撑天的柱子,他的左眼变成了月亮,右眼变成了太阳,我还看见了坐着马车的灰姑娘,她来参加舞会了,眼看就要迟到了,就在快要关门的时候灰姑娘进了皇宫与王子度过了一个甜蜜的夜晚。我仿佛又看见了大下雨天还书的老爷爷,那个老爷爷借了一本厚厚的书,可是这一天就是还书的日子老爷爷冒着雨去还书,书的主人以为他不会来还书了,就穿上衣服问他去要书,忽然一阵敲门声,书的主人一看是还书人高兴的不得了,书的主人请老爷爷来他家喝茶。我还看见了愚公移山,从前有两座山,山后有一户人家,这个人想在山中间开条道路,山神向玉帝告状,玉帝被感动了,叫来了大力士把两座山移走了。
月夜下的童话是精彩的、有趣的、勇敢的、我爱月夜下的童话。