有一天,啄木鸟突发奇想,给别人打工太没意思了,不如自己当老板。于是,他决定开一家超市。说干就干,啄木鸟忙活了两天,超市终于开张了。
森林里的小动物们都迫不及待地去超市购物,超市里一下子热闹非凡,看得啄木鸟心里美滋滋的。一直到晚上,超市的生意依然非常好。小动物们还在忙碌着挑选自己的商品。过了一会儿,超市要关门了,小动物们才依依不舍地离开。它们还互相约好明天再来,因为啄木鸟超市里的东西真是物美价廉。
第二天一大早,动物们也早早来了,啄木鸟也早早开门了。小动物们看了货架上的价格惊呆了,今天的物价比昨天翻了几倍,于是,它们就去问啄木鸟:“今天的货品都涨价了,怎么回事?”啄木鸟理直气壮地说:“就这价格,你们爱买不买!”小动们都放下手里的东西,摇摇头离开了。慢慢地,来的客人越来越少。
后来,啄木鸟的超市生意变得越来越差了。原来,啄木鸟仗着森林里只有他这一家超市,把商品的价格提高了,小动物们才不愿意去这样的老板那买东西呢!