一只猴子住在一棵桃树旁的石洞里,想等桃子成熟,美美的吃上一顿。
有一天刮大风了,小桃树被吹得东倒西歪。他请求猴子帮忙——帮小桃树挡挡风,猴子说:“不行啊,我是来等桃子吃的。”
过了几天,小桃树身上长满了毛毛虫,小桃树创巨痛深,说:“好疼啊!猴哥哥,你帮我捉虫子,好吗?”猴子说:“跟你说了不行,我是来等桃子吃的。”
过了十天,都没下雨,小桃树渴得要“命”,说:“猴哥哥,求求你了,帮我浇浇水吧!”“我都没水喝,还顾得上你!”
桃子成熟的季节到了,可小桃树被毛毛虫咬得遍体鳞伤,树叶一片一片地落下来,却没有结一个桃子。猴子想:“我要是帮小桃树挡挡风、捉捉虫子、浇浇水的话,那该多好啊!”最后猴子悄悄地哭了。