从前有个巨人,他叫杰克,他酷爱读书,是个博学多才的人。他也很善良,经常帮村子里的居民解答问题。
他没有家人,一个人住着一座大房子,常常感到很孤独。在寒冷的冬天,杰克正在睡觉,被一只小鸟的声音吵醒。杰克打开窗户,看到了一个小孩,他把这个小孩救了过来,从此他有了一个朋友,不再孤独。
这个小孩的名字叫春天,自从有了春天,杰克的房子里变得金光闪闪,温暖如春。冬天快走了,可巨人仍不放春天走。春天看着窗外,着急的想:“巨人不让我走,我怎么让小草发芽,大树变绿,河水解冻啊。”“亲爱的朋友,让我走吧,我一年会回来看你一次,”春天用期望的眼神看着巨人说。
巨人不情愿的让春天走了,春天走了以后,每个角落都变得春意盎然,生机勃勃。蓝天白云重回大地,太阳像一个金黄的煎鸡蛋挂在天空。山上的树木郁郁葱葱,山里的花开了,一片又一片的花瓣,成为小蚂蚁们躲雨的伞,虫子们都忙着参加春天的第一场运动会。小河里的冰解冻了,鱼儿们有一个一个的跃出水面,蜜蜂也开始采蜜了,在油菜花田里嗡嗡的忙个不停……
“我真为我的朋友感到骄傲。”杰克看着充满生机的大自然感叹着。
春天过去了,等到冬天,春天准时到巨人家里报到,给杰克讲述自己一年的有趣经历。