从前,有一片森林,森林里住着一只小老虎,它非常喜欢唱歌。每当森林里别的小动物说要举办音乐会的时候,小老虎都会跳起来。小老虎也会不停地说:“快走啊,快走啊!”我们听得快要疯了的节奏,唉,还是没有办法,因为小老虎是我们的朋友,也是这片森林的一部分,所以我们不能不听小老虎唱歌了。
有一次,小老虎跑去一个很漂亮的地方,那里有俩棵树,每棵树上都有一只小鸟,地上开满了五颜六色的野花,有蓝的、白的、红的、黄的、紫的、粉的、……小老虎先采下一朵紫色的小花儿,然后站在俩棵树的中间,唱起了歌来,真在睡觉的小鸟突然间就被小老虎的歌声给吵醒了,过了一会,小鸟真是忍无可忍了,小鸟就“叽叽喳喳”地叫了起来,小老虎听见了小鸟在叫,它就没有唱了。当小老虎没有唱的时候,小鸟就晕过去了,小老虎连忙跑过去,摇了摇小鸟,小鸟终于醒了,小鸟醒过来的时候说了一句话:“小老虎,请你不要再唱了,你唱得太难听了。”
小老虎听了这句话,直接跑回了自己的小屋大哭起来。小兔子听到小老虎的哭声,连忙跑过去跟小老虎说:“小老虎没有关系的,只要你天天练习,就一定可以唱好的。”小老虎听了这段话以后,小老虎每天都在练习,有一天终于唱好了,我们这片森林的动物都在为它骄傲。