冬天到了,北风呼呼地刮着,雪花纷纷扬扬的下着。小动物们的食物不多了。啄木鸟看见大家缺食物,决定开一家森林超市。
啄木鸟想:我很喜欢吃虫子,其他动物也一定很喜欢。于是,他就找了很多虫子,摆在货架上。
这时,松鼠来了,松鼠说:“这里有松果吗?”啄木鸟回答:“没有,只有虫子。”可是,松鼠只喜欢吃松果,她失望地空手而归了。
不一会儿,小兔子也来了。小兔子说:“这里有胡萝卜吗?”啄木鸟回答:“只有虫子,没有胡萝卜。”小兔子也失望的回去了。
啄木鸟想:为什么我的虫子总是卖不出去呢?他想了一会儿,终于明白了,原来不同的动物吃的食物是不一样的!后来,啄木鸟找了各种各样的食物,把货架堆得满满的。
森林超市的生意越来越好,动物们再也不用为冬天的食物发愁了,啄木鸟高兴极了。